Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчанин может лишиться свободы за управление автомобилем в нетрезвом виде

За три месяца бийские полицейские задержали около двухсот пьяных за рулем.

Сотрудники ГИБДД города Бийска в ходе несения службы на маршруте патрулирования на ул. Горно-Алтайской остановили автомобиль отечественного производства. На машине отсутствовали государственные регистрационные знаки. А находящийся за рулем 27-летний мужчина оказался в состоянии алкогольного опьянения. К тому же он не имел прав управления автомобилем.

Далее было установлено, что мужчина за несколько дней до этого момента отбыл административное наказание в виде ареста на 10 суток за невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления, законного требования должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. За повторное правонарушение в течение года автомобилисту грозит уже уголовная ответственность.

Примечательно, что работе по выявлению нетрезвых водителей сотрудниками ГИБДД г. Бийска уделяется особое внимание. Только с начала 2020 года на дорогах обслуживаемой территории бийские полицейские задержали около 200 пьяных за рулем, сообщает отдел пропаганды ГИБДД Бийска.

Кодексом об административных правонарушениях за вождение автомобиля в состоянии опьянения предусмотрено лишение права управления транспортными средствами сроком до двух лет и штраф в размере 30 тысяч рублей. За повторное нарушение предусматривается уже уголовная ответственность – лишение не только водительских прав, но и свободы, сроком до двух лет. По решению суда мера может быть заменена штрафом до 300 тысяч рублей или обязательным работам сроком до 480 часов.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Сергей

27 лет, а полный дебил. Ах, зачем он на свет появился, ах, зачем его мать родила?