Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчанин может лишиться свободы за вождение в состоянии опьянения

Сплошные проверки с целью выявления нетрезвых водителей сотрудники МУ МВД России «Бийское» проводят регулярно.

За февраль на дорогах города полицейские задержали больше сотни пьяных за рулем, сообщает межведомственное управление МВД России «Бийское».

Так, в ходе очередного рейда в переулке Литейном сотрудники полиции остановили автомобиль. За рулем «Toyota Rav-4» находился 32-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения. При этом бийчанин на момент проверки уже был лишен водительского удостоверения за управление транспортным средством в нетрезвом виде. За повторное правонарушение в течение года автомобилисту грозит уже уголовная ответственность по статье 264.1 УК РФ. 
Кодексом об административных правонарушениях за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения предусмотрено наказание - лишение права управления транспортным средством сроком до 2 лет и штраф в размере 30 тысяч рублей.

За повторное нарушение предусмотрена уже уголовная ответственность - лишение не только водительских прав, но и свободы сроком до 2 лет. Однако по решению суда мера может быть заменена штрафом до 300 тысяч рублей или обязательными работами сроком до 480 часов.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Спортсмент

Много страшных преступлений совершено в Бийске пьяными водителями, видимо, ГИБДД надо чаще делать рейды и ужесточить наказания, за данный вид правонарушений.