Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчанин оформил себе пенсию по поддельным документам

Бийским городским судом вынесен приговор в отношении местного жителя за мошеннические действия при получении денежных выплат.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Алтайского края, бийчанин, зная, что он не имеет оснований для получения льготной пенсии, в 2012 году предоставил в Управление Пенсионного фонда ложные документы. Они свидетельствовали о том, что мужчина якобы работал на производстве, связанном с вредными условиями труда.

По итогам рассмотрения документов ему назначили страховую пенсии по старости. В результате этого за период с 2012 по 2018 г.г. бийчанин незаконно в качестве пенсии получил более 680 тыс. рублей.

- Действия осужденного квалифицированы по ч.3 ст.159.2 УК РФ - мошенничество при получении выплат, то есть хищение денег при получении компенсаций и иных социальных выплат, установленных законом и иными нормативно-правовыми актами, путем предоставления заведомо ложных сведений,  в крупном размере и назначено наказание  в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы, с применением ст. 73 УК РФ условно. Гражданский иск представителя потерпевшего - Государственного учреждения – Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Алтайскому краю удовлетворен в полном объеме, - сообщили в прокуратуре.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: