Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Перевел на безопасный счет: бийчанин потерял 235 тысяч кредитных рублей

Очередная атака мошенников на сбережения бийчан оказалась удачной.

В МУ МВД России "Бийское" сообщают, что на мобильный телефон бийчанина пришло СМС с информацией, что в Уфе с его кредитной карты мошенники пытались похитить денежные средства. Спустя некоторое время поступил звонок с неизвестного номера. Потерпевшему сообщили что транзакция, о которой пришло СМС заблокирована, но для того чтобы сохранить денежные средства их необходимо перевести на безопасный счет.

Опасаясь за свои сбережения, потерпевший снял все деньги с кредитки и в течении нескольких дней, различными частями, переводил на счета, которые называли аферисты. В итоге мошенники стали богаче на 235 тысяч рублей.

По данному факту правоохранителями возбуждено и расследуется уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Сотрудники полиции напоминают: не отвечайте на незнакомые телефонные номера, начинающиеся на +7495…..или  +7499….Не сообщайте реквизиты своих банковских карт. Если звонивший просит пройти к банкомату для операций или сообщить ему номер карты и смс-пароли и коды, поступившие на телефон – не верьте, это мошенники!Будьте бдительны! Если Вас обманули, незамедлительно обратитесь в банк и полицию.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: