Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчанин помог незнакомцу вытолкнуть застрявшую машину и пойдёт под суд

Садиться за руль в состояния опьянения нельзя, напоминают правоохранители, даже если машина на буксире.

История эта тянется еще с зимы и привела неравнодушного бийчанина на скамью подсудимых.

25-летний мужчина был поздним вечером в гостях у приятеля, на Зеленке. Не скрывает – выпивали. Из алкоголя было только пиво, зато исчисляемое литрами.

Когда посиделки закончились, гость захотел сначала немного прогуляться, а затем уже вызвать такси. На автомобиле он не ездил – уже был лишен прав за отказ проходить медосвидетельствование.

Так он брел вдоль улицы Советской, когда увидел у заправки автомобиль, «влетевший» в сугроб. Водитель безуспешно пытался выбраться.

Тогда мужчина подошел к хозяину застрявшего авто и предложил свою помощь. Тот согласился, и они вдвоем принялись выталкивать машину из сугроба. Дело поддавалось плохо, и тогда помощник решил «поголосовать» у обочины, надеясь, кто-то согласится взять застрявший автомобиль на буксир.

 

 

 

Притормозил внедорожник. Двое мужчин быстро объяснили ситуацию, водитель внедорожника взял застрявшую иномарку на сцепку. Хозяин машины в это время стоял около багажника и не успел среагировать, как буксировщик уже потащил его автомобиль. Молодой мужчина, вызвавшийся помочь, быстро запрыгнул в салон и переключил скорость на «нейтралку».

Так, оказавшись за рулем чужого автомобиля, который все-таки выехал из сугроба, мужчина проехал метров десять. Именно в это время всю эту процессию заметил проезжавший патруль ДПС. Они остановили внедорожник, все участники «спасательной операции» вышли, предъявили документы. Лишь помощнику предъявлять было нечего. К тому же, мужчина был явно пьян. Он назвал имя-фамилию и уже скоре его отыскали в базах ГИБДД. Там же значилось, что он лишен права управления автомобилем. Пошли в машину давать объяснения. Алкотестер показал, что допустимая норма алкоголя превышена более чем в три раза.

 

 

 

Обе машины и их водители – внедорожник и выбравшаяся из сугроба иномарка – тем временем разъехались.

Впрочем, машина, которая застряла в сугробе, после своего освобождения пробыла у хозяина недолго. Через пару часов ему позвонили и сообщили, что автомобилем в ближайшее время он пользоваться не сможет. Машину изъяли как вещдок и на эвакуаторе отвезли на спецстоянку.

Мужчину же, вызвавшего помочь застрявшему, обвиняют по статье «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию», сообщил помощник прокурора Бийска Сергей Тюнин.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

гость

дурдом

Татупед

Все как в поговорке: не делай добра, не получишь зла.

ахаха

Какая сказочная розовая история для девачек. дал пьяному незнакомому человеку порулить. что за бред?

Ганс Христиан Андерсен
Точно!
Ответить
Николай

Если написанное соответствует действительности (а может и не соответствовать), то "...кто людям помогает - тот тратить время зря! Хорошими делами прославиться нельзя..." а вот срок получить можно

Анна
Николай, на то и расчёт власти и всего законотворчества, чтобы люди между собой грызлись и не поддерживали, а то так подружатся и на митинг пойдут.
Ответить