Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчанин проведёт 18 лет за решёткой за поджог сожительницы

Алтайский краевой суд вынес приговор бийчанину, который в январе прошлого года поджёг свою сожительницу и едва не убил товарища.

Следствием было установлено, что в первые январские дни нового, 2020-го года, сожители отправились поздравлять своего друга с праздником – как водится, сидели и выпивали спиртное. На фоне внезапно возникших личных неприязненных отношений бийчанин, который ранее уже привлекался с уголовной ответственности, вдруг решил «выяснить отношения».

- На фоне внезапно возникших личных неприязненных отношений гражданин имевшимся у него ножом нанес удары своему знакомому в область шеи, причинил тяжкий вред его здоровью. После чего ударил по голове свою сожительницу, затем облил ее спиртсодержащей жидкостью и поджёг. После этого мужчина закрыл квартиру и скрылся с места преступления, - рассказала Марина Щербакова, старший следователь СО по г. Бийску СУ СК РФ по Алтайскому краю.

Товарищ поджигателя остался жив благодаря грамотным действиям врачей, а женщине повезло меньше – у нее было более 95% ожогов тела, от полученных травм она скончалась в больнице.

После преступления бийчанин отправился к родственникам и там сжег свою одежду, а после – к бывшей супруге, решил занять у нее денег и уехать из города. Однако далеко уехать ему не удалось – в этот же день он был задержан.

В итоге, по решению суда, мужчине было назначено наказание в виде 18 лет и 6 месяцев лишения свободы. 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: