Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчанин с игрушечным пистолетом прогнал из квартиры приставов и энергетиков

Попытка взыскать с мужчины долги за коммунальные услуги обернулось судом.

Началось все с долга. Почти 20 тысяч рублей мужчина задолжал на свет. В итоге однажды вечером на его пороге появились трое – два представителя ресурсовика и женщина-пристав. На улице было холодно, и на ней была верхняя одежда. Именно на это потом в суде будут ссылаться обвиняемый и его защитник – мол, не мог опознать, что перед ним представитель власти.

- В дверь позвонили, я открыл, увидел двух женщин и мужчину. Женщина была без формы, в простой одежде, представилась, что-то сказала - я не понял, мельком показала что-то. В подъезде было темно, - объяснял на суде мужчина. - Она начала объяснять про задолженность, пыталась войти в квартиру. Я сказал, что в квартиру нельзя, я здесь не прописан. Она попросила паспорт, я пошел за паспортом, вернулся – а она уже стоит в коридоре. Я попросил ее выйти, а она сказала, что будет описывать имущество. Я взял ее за локоть, хотел вывести из квартиры, она выставила свои руки вперед - а там ногти! Я испугался, взял ее за руки и вытолкнул из квартиры. Она кричала, что посадит меня, заберет ребенка. Я подумал, что это коллекторы, поэтому отказывался пускать их в квартиру.

Пристав же описала несколько иную картину. Она рассказала, что стоило ей зайти в дом, как хозяин стал кричать на нее, не стесняясь в выражениях, при этом то, что она – пристав, он знал. По словам женщины, она представилась и предъявила служебное удостоверение, и открывший дверь мужчина прочитал его и внимательно посмотрел фотографию. Она пояснила хозяину, что на квартире числится задолженность и уточнила, как он планирует ее оплачивать. Мужчина сообщил, что не работает и не имеет возможность погасить долг. Когда пристав начала выписывать ему повестку, мужчина сделался агрессивным, вытолкнул ее руками в спину из квартиры, подошел к тумбочке и достал из нее пистолет.

 

 

Пристав, стоявшая всего в двух метрах от мужчины, расценила пистолет как оружие, и, учитывая агрессию хозяина, была уверена, что ее жизнь в опасности. Более того, когда она и ее спутники уходили от злополучной квартиры, они услышали в свой адрес, что если придут еще раз – то здесь им прострелят колени.

Вскоре к делу подключились правоохранители, и на мужчину завели уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». На суде бийчанин уверял, что не знал, что перед ним пристав, а на вопрос – так угрожал он пришедшей женщине или нет, подсудимый ответил: «Игрушечным пистолетом… Было очевидно, что он игрушечный».

Далее мужчина пояснил, почему накопил долги. Он в одиночку воспитывает ребенка, параллельно идет суд по лишению матери родительских прав, а сам он работать не может из-за состояния здоровья: нет одной почки, позвоночник раздроблен. По словам мужчины, доход их семьи складывается из 600 рублей алиментов и 170 рублей пособия на ребенка, еще помогают соседи. С учетом этих смягчающих обстоятельств суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на два года и постановил считать его условным с испытательным сроком один год, сообщила Наталья Боровских, помощник прокурора Бийска.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

Вместо помощи гр..баный капитализъм совсем людей до ручки доведёт! На самом деле, как выжить ? И таких людей по стране (официально) 12 миллионов, за чертой бедности!!! (это при условии, что не люмпен какой и реально хочет вести активную социальную жизнь, а не украл выпил в тюрьму).

Гость
Любитель прессы, Все только начинается! Скоро по ходу реально стрелять начнут а не пугать.
Ответить
Илья

Напишите координаты мужика. Думаю, многие захотят помочь. А эти грабители пусть лесом идут

Н
Илья, когда Вам будут должны денежные средства Вы не бегите тогда к судебным приставам. Судебный пристав такой же человек как и Вы, он всего лишь выполняет свою работу, порой сталкиваясь с полными неадекватами.
Ответить
Конрад Маюнов
Н, а порой сталкиваясь с офигевшими папашами, которые находят деньги и время приехать побухать из Новосибирска... но не находят денег даже поздравить своего сына с днём рождения. Прекрасно знаю, что пристиава у нас работают усердно совсем не там, где нужно...
Ответить
Любитель прессы
Н, эко вы прикрутили личный долг к государственному..... Либо, какого монополиста.
Ответить
Добрый человек
Н, А что же вы не идете работать как все, за козлячью зарплату? А ищите теплые места и жажду ВЛАСТИ! А могу по фамильно назвать приставов в Бийске, кто греет руки на изьятом имуществе.
Ответить
Конрад Маюнов
Добрый человек, так назовите, что ж вы. Страна должна знать своих героев. Глядишь, и найдётся добрый молодец, который решит "взбодрить" этих людей.
Ответить