Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчанин столкнулся с косулей на окраине города

Молодой человек был на прогулке и внезапно увидел дикое животное.

Молодой бийчанин Василий Рыкун рассказал на странице в паблике «Типичный Бийск» о двух событиях, которые произошли в его жизни сегодня, 24 марта.

«Представляете, купил сегодня свой первый байк, решил сделать пару красивых фотографий… Поворачиваю голову, а рядом со мной он/она/оно, кто же это?! Мнения разделились… Косуля? Олень? Молодой лось? Марал? На этом чуде - мохнатые рога... Что странно, это было напротив АБ, через реку и он бежал именно в сторону города. А вы как думаете, кто это и почему он бежал в Бийск?» - обратился Василий к горожанам.

 

В первом же комментарии автор поста получил ответ:

«Косуля. Самец», - пояснил Максим Латышев.

Снимки дикого животного вызвали положительные эмоции у посетителей страницы.

«В непосредственной близости от Бийска живут такие прекрасные создания! Давайте беречь природу и соблюдать чистоту, уважаемые бийчане!» - написала Яна Казанцева

«Чудо природы! Здорово увидеть такое милое создание. Интересно откуда он бежал? – задалась вопросом Олеся Полькина и сама же предположила с долей юмора: - Поди с Белокурихи бежал. Там ведь тайга рядом».

Добавим, что подобные фотографии можно увидеть на сайте Алтайского государственного природного биосферного заповедника.

Вот одна из фотографий:

 

Тут же опубликована информация о том, что это сибирская косуля (латинский Capreolus) – животное семейства оленевых, класс млекопитающих, отряд парнокопытных.

«Это небольшой изящный олень. Имеет короткое туловище с более тонкой и низкой передней частью в сравнении с задней. Рога растут только у самцов. Ест косуля около тысячи различных видов растений, листья кустарников, деревьев, сорняки, желуди, грибы, хвойные побеги и папоротники, косули проходят за каждую кормёжку 2-3 километра. зимой у косули доминируют веточные корма, поедают они побеги осины, караганы древовидной и кустарниковой, рябины сибирской, кизильника черноплодного, смородины, черемухи, эпифитные лишайники. Наибольшие трудности испытывают косули зимой, особенно во второй половине. В данное время они едят ту траву, которая виднеется поверх снежного покрова, могут разрывать снег и поедать травы растущие низко», - говорится в справочном материале.

Также отмечается, что для сибирской косули характерны дальние сезонные миграции. Так, например, с Алтайского края косуля в многоснежные зимы откочевывает в малоснежные районы Горного Алтая.

Добавим, что появление диких животных в Бийске не является редкостью. Ранее «Бийский рабочий» неоднократно сообщал, что в город забегают лисы, залетают совы. Была новость о том, как практически в центре города обнаружили бобра. Также ранее проводилась операция по спасению застрявшей в заборе косули.

 

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Вячеслав

люди бегут, косули возвращаются.

Спецкомментатор

Блджад, так вот как открывать ссылки со старой версии сайта! Неужели трудно было написать в статьях, где освещался редизайн? Думал, некоторые ссылки, что сохранял в браузере, уже никогда не открою, ибо не все успело проиндексироваться в Вебархиве.