Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Знай наших: бийчанин сыграет в составе сборной России на Кубке Первого канала

Защитник «Ак Барса» Никита Лямкин вызван в сборную России.

Защитник «Ак Барса», воспитанник бийского хоккея Никита Лямкин вызван в сборную России на матчи этапа Евротура – Кубка Первого канала. Впервые за долгие годы алтайский хоккеист будет играть за национальную сборную. В последний раз такое произошло в октябре 2008 года, когда за несколько дней до смерти приглашение в сборную на первый этап Евротура – Кубок Карьяла – получил нападающий омского «Авангарда» Алексей Черепанов.

Турнир пройдет с 12 по 15 декабря в Москве, за исключением вынесенных матчей Финляндия – Чехия (Пльзень) и Россия – Финляндия (Санкт-Петербург). Сборная России проведет две игры в Москве, а третья второй год подряд пройдет на большом стадионе «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге, который вмещает до 68 тысяч человек. Тренерский штаб сборной России назвал фамилии игроков, вызванных для подготовки к турниру.

В нем примет участие сразу трио защитников казанского «Ак Барса», включая бийчанина Никиту Лямкина. В составе этой команды в 2018 году он стал обладателем Кубка Гагарина, обыграв в финальной серии ЦСКА со счетом 4:1. Позже Лямкин привез трофей в Барнаул и родной Бийск. Впервые самая главная награда российского хоккея побывала в Алтайском крае.

Напомним, Никита Лямкин начинал играть в хоккей в Бийске, занимался в детском клубе «Лицей» (базируется на хоккейной площадке у спорткомплекса «Заря»). В школьном возрасте вместе со своими родителями переехал в Новокузнецк, чтобы постигать азы хоккея в спортшколе местного клуба «Металлург», команда в те годы играла в Континентальной хоккейной лиге. Затем два сезона выступал в Главной юниорской хоккейной лиге Квебека в Канаде. После этого вернулся в Новокузнецк, играл за местный клуб «Металлург» (в основном составе).

Также некоторое время бийчанин играл в Канаде – в команде Молодежной хоккейной лиги. Затем вернулся в Россию и выступал уже за основной состав «Металлурга» (Новокузнецк). А теперь играет за один из сильнейших клубов КХЛ – казанский «Ак Барс».

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Бийчанин

Только вот Бийску ни холодно, ни жарко. Единственное, что напомнили нам ещё раз - хочешь чего-то достичь(особенно в спорте) уезжать из Бийска нужно уже в школьном возрасте. И тренируя ребят здесь - прекрасно это понимаешь, а со временем и они начинают это понимать.

Евгений
Бийчанин, Нет что бы порадоваться за человека.
Ответить
Бийчанин
Бийчанин, у каждого своя дорога,свой карьерный рост.
Ответить
Евгений

А я его видел. Классный чувак. Удачи. Надо в Вашингтон к Сашке Овечкину за кубком Стенли. И в Бийск привезти. А тем кому не нравиться и кто не может порадоваться за парня. Тем фу.

Бийчанин
Евгений, под пивко порадоваться за сборную найдётся вагон и маленькая тележка. Пока в Бийске радуются за своих воспитанников, в той же Америке и тем более в Канаде в городах соизмеримых с Бийском вполне может существовать команда уровня НХЛ. Занятость и развитие детей в школьном и студенческом спорте в несколько раз выше чем у нас. Многие игроки на закате карьеры приезжают играть в родные клубы, но в Бийске нет клуба не только КХЛ, но и вообще нет взрослого хоккея. ЛДС до сих пор построить не могут, а то что планируют соорудить с большой натяжкой можно будет называть ледовой ареной. И никакие привезённые кубки этого не изменят.
Ответить
1

СР хороший сценарий написали.