Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчанин входил в состав хакерской группировки, наделавшей шуму в мире

Суд над группировкой проходит в Екатеринбурге.

В Екатеринбурге прошло первое заседание по делу хакерской группировку «Lurk». По версии следствия, программисты за несколько лет похитили у компаний около 3 млрд рублей с помощью нового вируса, сообщает «ПолитСибРу».

 

«На счету хакерской группировки Lurk не только многомиллионные хищения, но и слежка за главами российских промышленных холдингов, взлом электронной почты Хиллари Клинтон и кибератаки на Национальный комитет американской Демократической партии с целью влияния на ход и результаты выборов президента в США в 2016 году. Группировка разработала специальный вирус «Lurk». Программа не оставляла следов, вычислить хакеров было очень трудно. Хакеры получали удаленный доступ к системам банков и переводили деньги», - пишет издание.

 

Слушания будут проходить в нескольких залах, так как на скамье подсудимых оказались сразу 22 человека, среди которых есть и житель Алтайского края. Это житель Бийска, который ранее работал системным администратором в управляющей компании, отмечает «ПолитСибРу».

 

Сторона обвинения попросила отложить слушание дела из-за отсутствия некоторых подсудимых. Следующие заседания суда назначены на 5 февраля и 7 февраля. На них будут рассматривать дела в отношении тех участников группировки, которых еще не доставили в Екатеринбург.

 

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Вячеслав

Наконец-то Бийск подтвердил статус наукограда. :)

Игорь Галахов

Умные,но только не в то русло пошли))

имя

В том-то и мораль: была б достойная зарплата, очень врятли были бы эти лурки, которые по-сути грабят тех, кто грабит нас, норот..