Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчанин выступит на всероссийской олимпиаде профессионального мастерства

Алтайский край на соревнованиях мастеров представит Евгений Кашкаров.

Олимпиада профессионального мастерства обучающихся является всероссийской, она проводится в три этапа. Региональный этап, прошедший в нашем городе 14-15 марта, - вторая ступень, предшествующая заключительному соревнованию среди обучающихся со всей страны.

 

В Бийском техникуме лесного хозяйства, знания и умения студентов, проверили в области деревообрабатывающих технологий. Здесь за право представлять регион поборолись десять будущих мастеров. Одной половиной участников были представители данного техникума, другой – учащиеся Бийского государственного колледжа. В Алтайском крае только в этих учебных заведениях, есть специальность технологии деревообработки.

 

Жюри олимпиады проверяли не только практические навыки студентов, но и оценивали теоретический этап соревнований. В него входило тестирование, перевод текста с английского языка, решение задач по организации работы, определение пород деревьев и пороков древесины. 

 

 

 

Наиболее интересным и зрелищным, было выполнение задания, в котором участникам необходимо было изготовить настенную полку. Чертеж изделия ученики разрабатывали на основе эскиза самостоятельно в программе «КОМПАС 2D». Представить готовую работу нужно было спустя 1 час 20 минут. Участники, старались не торопиться, отведенного времени для данной задачи, по их мнению, было достаточно.

 

Эта часть олимпиады была последней в программе, и по окончанию ее выполнения жюри подвело финальные итоги. Среди оценивающих, кстати, были и представители работодателей, которые сразу присматривали будущие кадры.

 

Уверенную победу, по сумме набранных баллов, одержал студент техникума лесного хозяйства, Кашкаров Евгений. Он представит край на заключительном этапе всероссийской олимпиады во Владивостоке.

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: