Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчанина будут судить за то, что предоставил свой паспорт для создания фирмы

Молодой человек за деньги согласился стать подставным директором ООО.

 

Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего жителя города Бийска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.2 УК РФ (незаконное использование документов для образования (создания) юридического лица, то есть предоставление документа, удостоверяющего личность, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице).

 

По данным следствия, в 2017 году к молодому бийчанину обратился его знакомый с предложением за денежное вознаграждение выступить в качестве учредителя и директора общества с ограниченной ответственностью, фактически не осуществляя деятельность по его  управлению и тем самым выполнить роль подставного лица. Молодой человек ответил согласием и предоставил свой паспорт знакомому, который впоследствии подготовил правоустанавливающие документы для образования (создания) юридического лица. Противоправные действия дали основание для незаконного внесения в ЕГРЮЛ сведений об обвиняемом, как о подставном лице, то есть учредителе и директоре ООО без фактического управления юридическим лицом.

 

Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю Людмила Рязанцева.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Некий вполне известный в городе человек предлагал подзаработать на такой афере. 5000 ежемесячно. Нашёл дурака, ага, щас.