Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчанина осудят за ложное сообщение об акте терроризма

Прокуратурой Бийска в суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

В отношении бийчанина прокуратурой Бийска утвержден обвинительный акт: мужчина

обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного ущерба и наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений).

Это случилось ночью 31 декабря 2018 года, когда обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с сотового телефона позвонил на номер пожарной службы 112 и сообщил о том, что на одной из улиц Бийска в доме заложено взрывное устройство, в случае неисполнения его приказов, он грозился взорвать дом...

В результате заведомо умышленных действий обвиняемого были отвлечены силы правоохранительных органов, которые призваны оказывать помощь в экстренных ситуациях. Ущерб на сумму более 1,5 млн рублей также был причинен Пенсионному фонду Российской Федерации.

И вот теперь уголовное дело направлено в Бийский городской суд для рассмотрения по существу, пояснила помощник прокурора г. Бийска Надежда Захарова.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Карина

Мужик явно с головой не дружит! Но вопрос в другом: в чем, собственно, заключался ущерб пенсионному фонду в данном случае?

Ольга

БР, "на одной из улиц Бийска в доме заложено взрывное устройство". Какой ущерб мог быть причинен ночью 31 декабря пенсионному фонду? не понятно!

Радикал
Ольга, сорвал корпоратив.
Ответить