Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчанина, помогавшего спасать людей после взрыва газа, наградил мэр города

Роман Лежнин помогал жителям дома, в котором в конце лета произошел взрыв газа.

В администрации города прошла встреча с бийчанами, которые были отмечены краевыми и городскими наградами за заслуги в труде. В зале собрались представители самых разных профессий: тренеры, сторожа, кондитеры, инженеры.

Однако одна из наград предназначалась бийчанину Роману Лежнину за самоотверженность, проявленную при спасении людей на пожаре. Многие помнят страшное утро последнего дня лета. 31 августа в 4 утра в многоквартирном жилом доме по улице Горно-Алтайская произошел взрыв бытового газа.

Роман Лежнин живет в этом доме. Его квартира находится на одном этаже с той, в которой случилось ЧП.

- Я проснулся от хлопка, закричали сигнализации на улице, - вспоминает Роман. - Открыл входную дверь, там уже все было в дыму. Я собрал документы и выскочил в окно. Понял, что все серьезно - пожар разгорался за секунды. Во дворе у палисадника был кран, я попросил у жильцов футболку, намочил ее и побежал обратно. Смог добраться до четвертого этажа.

Когда прибыли спасатели, мужчина помогал им. Он сообщил, в каких квартирах находятся дети, чтобы их вывести в первую очередь. Сейчас, вспоминая произошедшее, бийчанин говорит, что даже не думал оставаться в стороне.

- Я как увидел, что на улице стоят машины соседей, понял, что все находятся там, в квартирах и даже не думал оставаться в стороне, - говорит Роман. - Я же знаю, где кто живет. У меня у самого сын, он дружит со всеми этими ребятами.  Я подумал, а вдруг они не проснулись, а угарный газ это же такая опасная вещь.

 

Кстати, сейчас в доме силами администрации уже сделали ремонт, восстановили пострадавшие квартиры, привели в порядок подъезд.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: