Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчанка, мать двоих детей, пойдет под суд за убийство мужа

34-летняя женщина предстанет перед судом по обвинению в убийстве супруга.

В тот вечер женщина вернулась домой ближе к одиннадцати вечера. До десяти у нее была смена — работала кассиром в продуктовом магазине. Муж уже несколько лет не работал. По словам детей он «только пил и играл в компьютер».

Домой женщина принесла продукты, и, как это бывало, полторашку пива. Дома ждали дети — два сына 14 и 15 лет. В другой комнате во всю шли посиделки — муж с приятелем выпивали. Проходить к ним женщина не стала, села с детьми смотреть телевизор, потягивая пиво.

Когда на пороге комнаты появился пьяный муж, тот стал упрекать супругу, что она пьет пиво одна, на что женщина ответила, что с него уже хватит. Мужчина оскорбился, схватил жену за волосы и вытащил в коридор, где началась ссора.

Такие скандалы в семье были частыми: крики переходили в побои, женщина не раз оказывалась избита — то табуретом, то ногами, доходило и до переломов.

Происходили эти семейный разборки на глазах у детей. Вот и этот раз сыновья кинулись разнимать родителей, к ним присоединился приятель, собутыльник главы семейства. В итоге тот же и оказался крайним. Хозяин вызвал полицию, и приехавший наряд увез приятеля.

Тишина дома не наступила. Дети были в одной комнате, скандалящие супруги — в другой. Женщина говорит, что после очередного удара она оказалась у стола, на котором лежал нож. Она схватила его и один раз ударила мужа в плечо.

Тот заметался по комнате, побежал в другую, к детям, на глазах которых и упал на пол. Женщина прибежала следом, причитая, что не хотела убивать. Жена не растерялась, крикнула сыну, чтобы тот бежал к соседям и попросил вызвать скорую, а сама зажимала рану и пыталась делать искусственное дыхание мужу. Но было поздно.

Подъехавшую бригаду скорой помощи встречал один из сыновей. Подросток был в панике, просил быстрее следовать за ним. Медики лишь зафиксировали смерть. Вскоре подъехали правоохранители.

Женщина, прежде чем ее забрали, успела позвонить сестре: «Я убила мужа. Забери моих сыновей».

Бийчанка уверяет, что убивать мужа не хотела, а удар нанесла потому, что опасалась за свою жизнь. Суда женщина ждет в СИЗО. Как сообщила «БР» Мария Уманец, старший помощник прокурора Бийска, женщине предъявлено обвинение по статье «Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку».

Комментарии (10)

1000

Авторизоваться:

Сергей

Несчастная женьшина.

Гость
Сергей, она теперь не скоро будет потягивать пивко, глядя с отпрысками телевизор
Ответить
Радикал
Сергей, несчастная женщина? Которая мужика зарезала на глазах у детей? Вместо того чтобы вовремя принять меры, по выводу родного человека из запоя, либо, если это невозможно, убрать его из своей жизни. Она годами допускала попустительское отношение к своей жизни и своих близких, а потом на психе решила все одним махом. В итоге разрушена жизнь 4-х человек. Сложные решения нужно принимать вовремя. Если отношения не складываются и прогресса в них не намечается их нужно разрывать. Это людям наука. У нас любят тянуть до последнего а потом бунт, бессмысленный и беспощадный. Случаев таких очень много. Считаю БР нужно почаще освещать такие темы, в качестве предупреждения домашнего насилия.
Ответить
Сергей
Радикал, а что вы на нее все ополчились. Он мужик - оснавная ответственность на нем. Она работает, а этот лентяй бухает и собутыльников водит. Зачем его лентяя жалеть?
Ответить
Радикал
Сергей, вот такие вот рассуждения к трагедии и ведут. Это когда в норме - ответственность на нем. А когда ситуация далека от нормальной, чего ждать, пока кто-то кого-то доконает?
Ответить
Конрад Маюнов
Радикал, я вот тоже удивляюсь. Давным-давно нужно было алкаша и тунеядца гнать. Только самооборона всё же - не то же самое, что преднамеренное убийство.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, она жила в квартире его мамы и он работал только не официально
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, понял.
Ответить
Игорь

Не пью спиртное и не хочется!

Гость
Игорь, но спиртное кто-то ведь должен пить, в т.ч. и за непьющих
Ответить