Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчанка перевела четверть миллиона мошенникам, представившимся врачами

75-летней бийчанке позвонили и сообщили, что у нее плохие анализы.

Пенсионерка поверила мошенникам и осталась без денег.

Позвонившие представились сотрудниками городской больницы №4. Неизвестные, вероятно воспользовавшись нагнетаемой в обществе эпидемиологической обстановкой, сообщили женщине, что ее анализы вызывают беспокойство, и необходимо срочно оплатить лекарства. Назвали сумму – 258 тыс. рублей.

Женщина согласилась на «лечение» и, следуя указаниям, дошла до ближайшего офиса банка и перевела нужную сумму на указанные реквизиты.

Лишь спустя три дня пенсионерка поняла, что ее обманули. После этого женщина обратилась с заявлением в полицию. Позже выяснилось, что звонок был сделан с мобильного телефона, номер которого зарегистрирован в Московской области.

Примечательно, что как признается сама бийчанка, о таким способах мошенничества она знала из СМИ. Кроме того сотрудниками полиции ее ранее вручались памятки, как избежать подобных уловок.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Николай

Никогда такого не было - и вот опять...

Гость

Опять!Одно и тоже, да когда же Вы пенсионеры научитесь, копите миллионы, а потом раз в один день и нету! В конце концов детей или внуков нет помогайте им, чем чужим людям!

Гость
Гость, что вы, это же похоронные! А то бросят на обочине, родственнички!
Ответить
Кысь
Гость, на похороны нужно 250 тысяч рублей? Не смешите мои подковы. Умершему уже ничего не надо, его итак зароют - есть у него деньги или нет))) Так стоит ли копить - не доедать и не допивать....а потом враз мошенникам отдавать. Это просто старческая деменция, не дай бог дожить до такого.... Я таких старух называю "ипанутыми"))
Ответить