Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчанка подала в суд на чиновника из-за долга в 500 тысяч рублей

За последние три года чиновник проиграл более 10 судебных дел.

Максим Гербет, сотрудник департамента внутренней политики Алтайского края, получил иск на 582 тыс рублей от жительницы Бийска Людмилы Зарудняк.

Бийчанка является бывшим бизнес-партнером Гербета. Они являются владельцами здания, а спор возникает уже далеко не первый раз. С 2017 по 2020 год чиновник проиграл более 10 судебных дел и должен выплатить свыше 1,2 млн рублей по различным искам. Однако, частично Гербет долг уже погасил.

«Тайга.ифно» сообщает, что когда чиновник работал инспектором в бийском филиале «Алтайкрайэнерго», то против него возбуждали два уголовных дела по статье «Мошенничество» (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Предположительно, тогда он получал деньги от различных бизнесменов за «непринятие мер по выявленным нарушениям потребления энергии».  Но через полгода дела закрыли из-за того, что «принятыми мерами розыска установить лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого, не представилось возможным».

После Максим Гербет сумел устроиться в администрацию края в департамент внутренней политики, не смотря на свое прошлое, пишет «Банфакс». Сейчас Максим куратор внутренней политики в нескольких районах края.

Внезапно оказалось, что Гербет является зятем экс-главе Бийского района Евгению Якубе, а также пытался ранее получить должность в органах власти в муниципалитетах края.

Городской суд Бийска арестовал гараж Гербета в качестве обеспечительной меры по иску Зарудняк. Заседание по делу назначено на 29 июля, говорится в карточке дела.

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Сталин приди

Непотопляемые люди. Далеко мы с ними уедем?