Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Есть мнение: бийчане устали сидеть дома и решили, что от них ничего не зависит

Письмо с размышлениями о безответственности земляков к нам в редакцию прислала бийчанка.

Своим мнением насчет карантина и несоблюдения режима самоизоляции с БР поделилась бийчанка Мария. Она прислала в редакцию письмо с весьма эмоциональными, но в то же время разумными размышлениями о том, что жители нашего города заметно расслабились и перестали следовать рекомендациям специалистов. Девушка рассказала, что даже среди ее знакомых нашлись те, кто начал игнорировать правила безопасности:

- «Говорить о спаде эпидемии пока еще рано, мы не вышли на плато», - убеждают  меня с экрана представители Роспотребнадзора и Минздрава. «Да всем уже пофиг, ты чего», - пишет мне друг и отправляется играть в футбол с такими же десятью молодыми людьми. Я начинаю размышлять, пытаюсь донести до него: «Начни с себя, сегодня ты откажешься от игры в футбол или похода в магазин, а завтра еще несколько человек последуют твоему примеру». Он отвечает мне: «Это же Россия, и мне надоело сидеть дома».

 

Под фразой «это же Россия» мы чаще всего подразумеваем менталитет людей, которым плевать на правила, а рекомендаций они и подавно слушать не будут. Получается, нам всем стоит смириться с этим? И уподобиться стереотипу о беспечных россиянах, которые уверены, что их всегда пытаются надурить. Зачем нам мыслить разумно? Зачем слушать специалистов и врачей? Может, пора уже отключить это стремление быть ответственным гражданином?

 

- Каждый из нас может решить, что смысла сидеть дома и отказываться от любимых развлечений, нет: «Я изолируюсь, а остальные нет, все гуляют, какой в этом смысл?». Так же можно сказать и о сохранении экологии, экономии воды, соблюдение порядка на природе. Но мы же понимаем, что если не вывалим мусор в лесу, а довезем до бака, то смысл будет? Даже если десять человек уже вывалили его там, - отмечает девушка.

 

- Сейчас по какой-то непонятной причине открылись почти все отделы в торговых центрах. Точнее, их мотив я понимаю - они ежедневно теряют доход. Но ведь никто не разрешал открываться торговым центрам! Разве не так? Они сделали это сами. А наш народ решил, значит все, конец карантину, можно устроить шоппинг по которому мы так скучали. Люди реально поснимали маски, почувствовали себя в безопасности. И это сейчас, когда в нашем городе более 40 заболевших коронавирусом. То есть, когда больных был ноль, все сидели дома и боялись чего-то, а когда их стало 40 нам все надоело, и мы решили, что бессмертные?

Бийчанка отмечает, что за месяц пандемии уже не раз встречала высказывания о том, что этот период показал, как много среди нас безответственных и неспособных адекватно воспринимать серьёзную информацию людей и она абсолютно согласна с этим мнением:

- Достаточно открыть комментарии к очередной новости о COVID-19: десятки бийчан пишут, что не собираются верить в опасность заболевания и даже не подумают отказаться от своих планов. А где-то в другом районе каждый день пополняется больными госпиталь, в котором врачам просто приходится жить, не видя родных, не отдыхая на своей кровати.

 

Я понимаю, что все устали, кто-то остался почти без доходов, кто-то не хочет больше сидеть дома. Но ведь если сейчас мы наплюем на все, вы думаете, это поможет? Если я скажу, что от меня ничего не зависит и пойду гулять, то болезнь исчезнет? Люди перестанут заражаться, и мы забудем все как страшный сон? Нет, это только еще больше ухудшит ситуацию. Тогда карантин не закончится ни в мае, ни в июне. Те, кто сидел без дохода, еще дольше останутся без него, пенсионеры, соблюдавшие изоляцию, будут три месяца сидеть дома, врачи будут жить на работе. И в этом будет виноват каждый из нас.

Комментарии (27)

1000

Авторизоваться:

Гость

Думаю россияне просто устали от бредовых бестолковых распоряжений политиков, которые противоречат рекомендациям медиков. Из за этого возникает когнитивный диссонанс. Одни усердно требуют носить маски, врачи говорят, что они бесполезны. Правительство кричит надевайте маски, но не пытаются установить максимальную цену на них, дабы убрать спекулянтов. Ну и много ещё фактов которые бестолковые и противоречат здравому смыслу!

Гость

Хочется сказать бийчанке Марии, что те, кто "мыслят разумно" изучают не только мнения "специалистов" из журналисткой среды, но и смотрят статистику (цифры на Я и в ТВ - это хз что, а не статистика), читают размышления реальных специалистов с мировыми именами. И делают выводы. А другие сидят и наслаждаются мракобесием, льющимся из СМИ, нацепляют намордники, "учат" детей он-лайн, а завидев адекватную реакцию - негодуют. Да и рекомендую почитать Марии Г. Уэллс "Страна слепых".

Уэллс Г.
Гость, Маша умерла от тоски в 30 лет, ковыряя дома извёстку со стены, а её друг прожил яркую счастливую девяностолетнюю жизнь! Короновирус сгубил только гражданку М!
Ответить
Неизвестный
Гость, "онлайн" слитно пишется
Ответить
Игорь Z
Гость, ерничать будешь,выплевывая лёгкие на асфальт!
Ответить
Агуха

Я согласен сидеть дома, если обнуленыш будет кормить мою семью

Гость
Агуха, бюджет Р.Ф. может от этого треснуть, что повлечет общенациональную катастрофу. Мы не германцы или амеры. Мы не являемся мировыми империалистическими гегемонами, печатающими СКВ в неограниченных количествах.
Ответить
Гость
Гость, Говорите проще: банановая республика зла, которая импортирует бананы из Финляндии. (с) Пелевин
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, посчитайте, сколько денег бюджет РФ тратит на бесполезные РПЦ, на ЧМ по футболу, на кретинские Олимпиады. Или вон - хотя бы сколько сейчас на "поддержку экономики и бизнеса". Хватило бы не только всех обеспечить на время карантина - ещё и останется... А уж если ещё и олигархов тряхнуть, впулить им прогрессивный подоходный налог, так вообще как в раю жить будем.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, какого карантина Конрад? Ты опух уже дома?
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, забавно слышать от атеиста - будем жить как в раю )))
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, я? С чего? Я и работаю, и на самоизоляцию чихать хотел. Потому что я и без того домосед, из дома фиг вытащишь.
Ответить
Другой гость
Агуха, так если ты работаешь на дядю с серым конвертом, то с него и спрашивай. А то оба начальник и работник ничего не платите государству, а потом "хнык-хнык мне государство не помогает"...
Ответить
Александр Петрович
Конрад Маюнов, иди лечи голову
Ответить
Конрад Маюнов
Александр Петрович, свою и лечи. Вместе с "самой умной" властью.
Ответить
Гость

Нужно жить, как жили до" коронабесия!" и все.

Гость
Гость, как дитё малое! Кто ж в здравом уме откажется от УЖЕ полученной властью над поставленным раком населения???
Ответить
Гость

"Своим мнением насчет карантина и несоблюдения режима самоизоляции с БР поделилась бийчанка Мария.." Мария, у нас нет никакого карантина, его никто не объявлял. А самоизоляция - дело добровольное. Так что успокойся.

Гость
Гость, это писала 15 летняя школьница, просто ей мама не разрешает тусить с корешами, а то какой-нибудь короновирус от футболиста подхватит )))
Ответить
Я

Бийчанка!! Узбагойзя!!!!))))))))))))

Бла-бла

Да... прям как в старом анекдоте... остаётся завернуться в простыню и медлено ползти в сторону кладбища

Гость
Бла-бла, Для начала получи QR-код на передвижение, и намордник не забудь напялить! А то ползуют тут всякие, еще чего злого покрышки повредят новому джипу!
Ответить
Игорь Z
Бла-бла, И Поползешь!
Ответить
Игипоп

Похоже письмо в редакцию писали сами авторы статьи. Слишком написано всё гладко и в тему.

Александр Симонов

Потому что принимаемые меры не отображают сложившуюся обстановку на местах. Если бы была ситуация как в Москве, то другое дело. Главным образом пострадали только несколько регионов, а закрыли всю страну!

Софья

Я красивая, зубы не гнилые у меня - мне маска не нужна...

Гость

Земляки!!! А завтра ведь День Победы!!! А все забыли, или нас уханькой пытаются отвлечь?. Завтра должен идти Бессмертный Полк. Я пойду завтра. Даже если один пойду. Дед был смертный -стал бессмертный. Я тоже бессмертный.