Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчанка пойдет под суд за то, что работала и получала пособие по безработице

Жительницу Бийска обвиняют в мошенничестве при получении выплаты.

История тянется еще с лета ковидного 2020 года, когда люди, оставшиеся без работы, могли дистанционно обратиться в управление социальной защиты с заявлением о признании их безработными назначения пособия.

Такой возможностью воспользовалась и бийчанка, которой начислили пособие по безработице. Его женщина получала почти три месяца. За это время на ее расчетный счет было перечислено 27,3 тыс. руб.

При этом женщина, как выяснилось, была в это время официально трудоустроена у бийского ИП, и права на пособие не имела.

Таким образом, бийчанку обвиняют в хищении средств, принадлежащих Центру занятости населения управления соцзащиты по Бийску, Бийскому и Солтонскому районам.

Уголовное дело направлено в суд, сообщила Елена Герасимова, помощник прокурора Бийска.  

Согласно УК РФ, за подобное деяние предусмотрено наказание от штрафа до 120 тыс. руб. или в размере заработной платы за период до одного года до ограничения свободы или принудительных работ сроком до двух лет.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

1Гость

Подскажите, а ИПшник у нас белый и пушистый? Они (ИП) разве не передают данные об трудоустроенных сотрудниках? Не перечисляют налоги? П.С. (даму ни в коем случае не оправдываю).

Конрад Маюнов
1Гость, действительно. Если она была официально трудоустроена - ИПшник обязан был производить отчисления в ПФР, ФСС и так далее. И что же - не отчислял? Тогда ИПшника под суд надо. Или государство не знало? Тогда под суд нерадивых чиновников.
Ответить
Гость

ПОЧЕМУ ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ НЕ ПРОВЕРИЛ УСТРОЕН ОФИЦИАЛЬНО ЧЕЛОВЕК ИЛИ НЕТ ОНИ ОБЯЗАНЫ ЗАПРАШИВАЮТ ИНФУ В ПФР И ТОГДА БЫ ПРОСТО МОЖНО БЫЛО ОТКАЗАТЬ В ПОСТАНОВКЕ НА УЧЁТ И ПОСОБИИ. ВОПРОСЫ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ К ТЕМ СОТРУДНИКАМ КТО ВЁЛ ДЕЛО ДАННОЙ ЗАЯВИТЕЛЬНИЦЫ...

Гость
Гость, потому , что центр занятости населения не выполняет ту работу , которую должен выполнять ! Потому , что сотрудники этой конторы не компетентны , нарушают законодательство РФ , руководствуясь своими , или внутриведомственными хотелками ! Видимо , уверившись окончательно в том , что не подконтрольны никому и могут делать всё что и как захотят !
Ответить
Хочу сказать

В пенсионный фонд ежемесячно подаютсч чюсвеления индивидуальные! Значит, она неофициально работала, как и принято в сфере услуг.

Хочу сказать

В пенсионный фонд ежемесячно подаются индивидуальные сведения. За неподачу, ошибки страшные штрафы. Значит, она неофициально работала, как и принято в сфере услуг.