Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчанка судится с администрацией города из-за падения на автобусной остановке

Жительница Бийска упала на улице, получила серьезную травму – сломала ногу.

Теперь пострадавшая требует от дорожных служб и администрации Бийска возместить материальный и моральный ущерб. Общая сумма претензий почти миллион рублей. Однако и чиновники, и дорожники свою вину не признают.

Татьяна Кейлер упала на неочищенной от снега автобусной остановке. Говорит идти вообще было негде, а попытка обойти наледь, обернулась трагическим падением. Невыносимая боль в ноге сразу дала понять – это не вывих и не ушиб.

Диагноз и лечение назначили врачи ГБ№ 2.  Боль, стыд и страх – такие впечатления остались у Татьяны Анатольевны от лечения. Из-за отсутствия лекарств спицу для скрепления костей в ноге ставили «наживую».

Вариантов у женщины было немного: либо полгода в гипсе, и из - них полтора месяца в больнице: обнаженной, неподвижной, где единственная возможность сходить в туалет – при семи свидетелях, или операция.

Костыли, ходунки, компрессы - время шло, но лучше Татьяне Анатольевне не становилось. Причем, казалось, медики и думать забыли о своей пациентке. Талон на дуплекс сосудов удалось «выбить» лишь после звонка в краевой Минздрав. На физиолечение и ЛФК ей было тяжело и неудобно добираться, пришлось приобрести специальный аппарат для домашнего лечения. Потратив на лекарства порядка 70 тысяч рублей, она решила наказать виновных.

Жизнь разделилась на «до» и «после». Сейчас Татьяна Кейлер практически не выходит из дома. Ее интересы в суде представляет юрист из Кемерово.

Согласно решению суда вина дорожной организации, которая обслуживает данный участок города доказана. Коммунальщиков обязали возместить моральный и материальный вред – сумма составила порядка 430 тысяч рублей.

Но это пострадавшую не устроило. Сейчас юрист готовит апелляцию, затем дело рассмотрят в краевом суде. Бийчанка за причиненный вред здоровью намерена взыскать около миллиона рублей.

 

Комментарии (15)

1000

Авторизоваться:

Богданыч

Это в каком году случилось происшествие? Больше меня возмутило медицинское "обслуживание"!!! Попал в наши больницы - считай уже на пол-пути к смерти....

Житель
Богданыч, метко подмечено! Совсем другое дело у развитых стран, там вообще в больницах не умирают
Ответить
Бийчанин
Богданыч, в решении суда указано: 27.11.2019 около 20 часов на остановке общественного транспорта «Родник». Решение суда в свободном доступе на сайте Бийского городского суда.
Ответить
Богданыч
Бийчанин, 27.11.2019 - так это еще до ковида, ей неслыханно повезло! а то бы сразу угробили женщину в ГБ....
Ответить
Серый Керноз

АррРРр, жалкие людишки, я им весь город снегом закидал, а они все равно умудряются падать!

Не Кондрат Маюнов
Серый Керноз, ну как, МТЗэха крутится - ловэха мутится?
Ответить
Кири

Молодец! Чем больше будет таких людей, тем лучше будет жить - страх перед штрафами заставит работать!

Хочу сказать

Нормально, а то у приближенных моральные страдания не меньше миллиона.

Алексей

Мерия то причем, в такой гололёд дома сидеть надо

Гость
Алексей, дебил !
Ответить
Гость
Алексей, Откуда вы такие берётесь то. Сиди дома и носа не высовывай, пока лёд не растает, умник.
Ответить
Татьяна Кейлер
Алексей, это случилось 27 ноября 2019 г. Сейчас в городе на самом деле гораздо страшнее на дорогах.
Ответить
Татьяна Кейлер

Я - Татьяна Кейлер. Ни одна газета не обращалась ко мне за разрешением опубликовать мое фото или с просьбой ответить на вопросы. Я не требую от мэрии миллион рублей. Сейчас многие знакомые мне звонят и задают различные вопросы. Разъясняю. Я отправила на бийское телевидение 7 роликов как два трактора , идя один за одним чистили тротуар на ул. Ленинградской и застряли! Трактора застряли на тротуаре!!! Мне позвонили, задали вопросы, и когда узнали, что я пострадала, упав на остановке, попросили снять сюжет обо мне. Съемка была полтора часа. И главный мой посыл был тот, что в городе администрация не думает о людях, от слова "совсем". В больницах нет элементарных лекарств. В поликлинике кабинет для реабилитации находится на 8 этаже, через два длинных коридора и лифт едет только до 7 этажа. Талоны на необходимые исследования можно получить, только пожаловавшись в Министерство здравоохранения Алтайского края.

Татьяна Кейлер

Правды в нашем городе добиться невозможно. Несколько юристов, к которым обращались, сказали, что дело выигрышное, но бодаться с администрацией не будут, поэтому у меня представитель из другого города. Я требовала от отдела администрации по ЖКХ и дорожному хозяйству и дорожников возместить мне убытки - по чекам и моральный вред 700 тыс. рублей. Мне причинен тяжкий вред здоровью, на треть утрачена работоспособность. Это подтвердила судебная экспертиза. Юрист от администрации на суде цинично заявила, ну и что, что качество жизни значительно ухудшилось - жили одной жизнью, привыкайте жить другой. А юрист от дорожников на мои слова, что о людях в нашем городе никто не думает, ответил - мы не благотворительная организация, не обязаны о людях думать, мы коммерческая структура и думаем как деньги заработать. Прокурор в своем обращении к суду сказала, что вина обоих ответчиков полностью доказана.

Татьяна Кейлер

Но суд посчитал, что отдел администрации по ЖКХ и дорожному хозяйству не при чем, виноваты только дорожники. Решение дорожники должны возместить мне то что я потратила на лечение и суд, и моральный вред 300 000р. Может кто -то считает, что это ооооочень много? Я вела очень активную жизнь. Сейчас стараюсь, но передвигаться даже по городу зимой не могу, даже с трековыми палками через завалы перелезть не могу. Этой зимой кто-нибудь видел на улице мамочек с колясками? А инвалидов? Я, кстати, уже пол года не могу добиться встречи со Студеникиным. У меня к нему масса вопросов. То у него модная сейчас болезнь, то в стране пандемия. Может в гости заедет?