Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчанка в надежде создать семью перевела мошеннику почти 800 тысяч рублей

Сейчас сотрудники полиции устанавливают личность злоумышленника.

Почти месяц длился «электронный роман» между 62-летней бийчанкой и якобы иностранцем. Как сообщает пресс-служба МУ МВД России «Бийское», в марте женщина получила личное сообщение в социальной сети от неизвестного мужчины по имени Стивен с предложением познакомиться.

В ходе переписки инициатор общения сообщил, что является гражданином США и в настоящее время проходит службу в Афганистане в должности военного врача.

Спустя несколько дней активного обмена сообщениями мужчина признался жительнице Бийска в любви и высказал намерения приехать в Россию для дальнейшей совместной жизни. Однако для того чтобы сменить местожительства ему необходимы денежные средства для страхования своей жизни, на билет, транспортировку багажа и прочие расходы.

Женщина оплатила расходы псевдожениха. В общей сложности она перевела на расчетный счет злоумышленника 790 тысяч рублей. Когда мошенник вновь обратился к пенсионерке за финансовой помощью, она поняла, что ее обманывают и обратилась за помощью в полицию. Сейчас сотрудники правоохранительных органов проводят комплекс мероприятий, направленных на установление личности злоумышленника.

 

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Читатель

Старость приходит с мудростью, но иногда старость приходит одна...

Вячеслав

Такая глупость, что даже не верится, что такое возможно.

лора

может, она бывшая мисс "Красотка" ?...посмотреть бы на лицо с интеллектом...