Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчанка заняла 2-е место в международном литературном конкурсе «Лето Господне»

Представители девяти стран прислали свои работы на конкурс.

Финал Международного детско-юношеского литературного конкурса «Лето Господне» им. Ивана Шмелева прошел в Москве. Конкурс призван вызвать у школьников интерес к изучению отечественной литературы, истории, русского языка и основ православной веры.

Всего в конкурсе участвовало 1200 работ из 62 регионов России, а также из Словении, Белоруссии, Донецкой Народной Республики, Молдовы, Украины, Казахстана, Сербии и Бельгии. Творческие работы готовили школьники, разделенные на три возрастные категории.

Сначала эксперты-педагоги выбрали 120 работ, из которых затем лучшими были признаны 36. Их авторов и пригласили в Москву на финальный этап конкурса. Среди финалистов оказалась и бийчанка Анастасия Папина, учащаяся 7-го класса Бийской православной школы во имя праведного Иоанна Кронштадтского.

В итоге эссе Анастасии на тему «Моя малая родина» было присуждено 2-е место. Торжественная церемония награждения состоялось в Белом зале Храма Христа Спасителя. От имени Святейшего Патриарха Кирилла бийчанке вручили диплом победителя, книги и ценный подарок.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться:

Лидеры просмотров