Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Экипаж автобуса, в котором бийчанка упала в обморок, не хотел дожидаться скорой

Женщине, ехавшей в городском общественном транспорте, внезапно стало плохо.

Женщине, ехавшей в городском общественном транспорте, внезапно стало плохо. 

Пассажирка потеряла сознание, однако понимание и сочувствие со стороны экипажа дождалась не сразу. Все, что сделали водитель и кондуктор – уложили женщину на сиденье и отправились по маршруту дальше. Скорую помощь, конечно, вызвали, однако службам экстренного реагирования пришлось уговаривать водителя остановить автобус. Дело в том, что экипаж принял решение не вносить коррективы в расписание, и предложил медикам подъехать за женщиной на конечную «Речпорт», до которой еще нужно было проехать полгорода. В итоге пассажирам и диспетчеру службы спасения все же удалось убедить экипаж сделать остановку и дождаться прибытия бригады скорой помощи, которая встретила автобус на остановке «Сбербанк».

В бийском гортрансе вопросу о происшествии удивились, пояснив, что, как правило, в таких случаях экипаж автобуса все же останавливается, чтобы дать медикам войти. Скорую водитель или кондуктор могут вызвать как самостоятельно, так и через транспортную диспетчерскую.

Однако что делать, если расписание важнее?

Ирина Белокурова, заместитель главного врача по медицинской части станции скорой помощи Бийска, говорит, что важно проявить гражданскую солидарность и самими пассажирам – в конце концов, на месте человека, которому стало плохо в транспорте, может оказаться любой. Главный совет медиков – не медлить и вызывать скорую помощь, а вот пытаться оказать ее самостоятельно не стоит, чтобы, напротив, не навредить человеку. При этом нужно настоять, чтобы автобус прекратил движение и дождался бригаду скорой помощи. Кстати, как пояснили на станции, вызовы на дороги для медиков – не редкость, однако чаще всего приходится выезжать к пассажирам общественного транспорта, получившим травмы при экстренном торможении, а вот число тех, кому стало плохо – не так велико.

 

 

 

Тем не менее, такие случаи надолго остаются в памяти, особенно если оказаться помощь медики не успевают. Так, один из самых громких случаев последних лет – ситуация с автобусом, шедшем по маршруту № 47. В 2017 году в его салоне скончалась женщина. Что тогда произошло, и не разобрать. По утверждению одних очевидцев, автобус продолжил путь, чтобы не срывать график движения по маршруту – ведь автобусы по этому направлению ходят не часто. По другой версии, водитель остановился и вызвал скорую, чем тоже навлек на себя шквал гневных отзывов – мол, разве не должен он в подобной ситуации мчаться к ближайшей больнице?

Конечно, бывает по-разному, и растеряться в подобной ситуации может каждый. И каждый действует по-разному. Например, несколько лет назад водитель автобуса, шедшего по маршруту № 45, отвез пассажира в ЦГБ, не дожидаясь скорой помощи. Автобус был битком набит пассажирами, и ни один человек не сказал, что решение водителя отклониться от маршрута было неправильным.

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Бийчанин

Мрази конченые. Номер автобуса и фамилии ,,героев,, пожалуйста.

Гость

Наказывать за такое надо.Совсем уже обнаглела автобусная мафия. Мы для них не люди,а кошельки.

Гость

Может, все же, стало плохо, а не "поплохело"? Аффтор, у русского языка есть смысловые оттенки и их надо чувствовать.

Ирина Анатольевна
Гость, исправили, слава Богу. Это хорошо, когда реакция здравая. А так-то - мода с 90-х, долой классику, нужно быть ближе к народу, сленг в массы)
Ответить
Гость
Ирина Анатольевна, обычно они удаляют комментарий,но не исправляют текст, ибо все, что написано "акулами пера" , уже классика.
Ответить
Бийчанка

"В бийском гортрансе вопросу о происшествии удивились, пояснив, что, как правило, в таких случаях экипаж автобуса все же останавливается"- недавно была громкая история девушку избивали, автобус не остановился. Сейчас человеку плохо он находится в бессознательном состояние , его возят по маршруту. Водитель торгуется, где он может остановиться. Я считаю, пора снимать с должности начальника транспортного отдела Администрации г. Бийска вместе с начальством гортранса, чтобы обучали и контролировали "нерадивых" водителей как работать с пассажирами. женщине поплохело-аффтор, так можно писать подружкам в инстаграм, но не в газету!!!

Слава
Бийчанка, плохеет с похмелья,или шаурму обожрешься
Ответить
Ольга
Бийчанка, полностью согласна! Вообще то страшновато иногда в наших автобусах. Я не про чистоту. Хотя и там много вопросов. А странно когда водитель весь маршрут с телефоном в руке мило с кем то беседует! И все молчат! Дружно молчат! Пробовали один раз позвонить по телефонам, указанным в автобусе. УВЫ … Сделали водителю замечание. Разозлился, но помогло. Никакого контроля! Какие-то контролеры "проверяют билеты" и весь контроль!
Ответить
Павел

https://youtu.be/iVO8LepaThw И наш козлиный экипаж автобуса,как интересно повел себя хозяин ???