Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчанки отлично выступили на Кубке Республики Алтай по рафтингу

Бийский туристический клуб «Скат» выставил на состязания четыре команды спортсменов - одну женскую и три детские.

Традиционный Кубок Республики Алтай в закрытых помещениях по рафтингу и гребному слалому, в котором участвовали команды из Томска, Новосибирска, Барнаула, Бийска и Горно-Алтайска прошел в бассейне  Горно-Алтайска.

Туристический клуб «Скат» (г. Бийск, МБУ ДО ДЭТЦ) выставил четыре команды спортсменов - одну женскую и три детские. Самой младшей спортсменке – Карине Соколовой – 7 лет, но она на равных с другими членами своей команды - Ксенией Суворовой, Евгенией Беломытцевой и Дариной Свинаренко боролась во всех дисциплинах по рафтингу и даже участвовала в перевороте рафта, а также с честью преодолела всю трассу по гребному слалому в классе судов «каяк», чем заслужила любовь и аплодисменты всех зрителей.

По итогам соревнований девочки оказались самыми сильными и заняли первое место, хотя и на этапе «квалификация» и на этапе «кольцевые гонки»,  так же показав хорошее время не только среди детских команд, но и среди взрослых.

1 из 6

Отличную подготовку к водному сезону 2020 года показали и старшие девочки. В классе судов «Рафт-4ж» Соколова Виктория,  Кулакова Анна, Кулакова Елизавета и Сафронова Валерия стали абсолютными победителями. Девушки не первый год катаются вместе и поэтому им не составило особого труда пройти трассу из восьми ворот с наименьшим количеством штрафов и сделать переворот судна.

Высокий результат показали и юноши - Дерябин Владимир, Есин Александр, Окроев Матвей и Ефаров Алексей, заняв первое место в «квалификации» и второе место в «кольцевых гонках», обогнав на доли секунд  именитых соперников из Горного Алтая.

Удачным оказалось выступление и команды новичков юношей  из «Ската» - Овчинников Даниэль, Арнольд Максим, Добрынин Олег и Гудков Никита. Призового места они правда  не заняли, но уверенно заняли место в середине турнирной таблицы.

Высокий уровень организации, большое количество спортсменов, болельщиков, интересные дистанции – все это принесло массу положительных эмоций и желание спортсменов приезжать сюда вновь и вновь. Команды с нетерпением ждут соревнований «Заря Алтая – 2020», которые пойдут в стенах бассейна спортивного комплекса «Заря» в марте. 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: