Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчанки пытались вернуть вложенные в МММ деньги и потеряли 250 тысяч

Житель Краснодара обманывал бийчан, пользуясь их верой в финансовую пирамиду из 90-х.

Прокуратурой Бийска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Краснодара, который обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, в мае 2019 года обвиняемый решил совершить хищение денежных средств у нескольких граждан путем обмана.

Располагая сведениями о личных данных потерпевших, а также о том, что потерпевшие ранее вкладывали деньги в компанию МММ, ввел в заблуждение двух жительниц Бийска, представившись сотрудником, который занимается выплатами участникам МММ, и сообщил им, что они должны перечислить деньги участнику, стоящему ранее в очереди на получение выплаты, а также за страховку, после чего им будет перечислена денежная сумма в размере около 200 тыс. рублей, пишет прокуратура Алтайского края.

Поверив в то, что сказал обвиняемый, потерпевшие перечислили деньги на указанные мужчиной банковские счета в общей сумме, превышающей 250 тыс. рублей.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Радикал

А еще деньги есть у них?

Гость

А где бы можно пройти мастер-класс по подобного вида махинациям ?

Мозг нам не нужен!
Гость, Любая ИТК. Судя по умственным способностям, скоро познакомишься.
Ответить