Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчанку будут судить за торговлю спиртом в киоске

У женщины было изъято 40 литров непищевого спирта.

Прокуратурой Бийска в суд направлено уголовное дело в отношении жительницы города, обвиняемой в хранении в целях сбыта и сбыте алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

В ходе предварительного следствия установлено, что женщина у себя в киоске, в котором торговала продуктами питания, решила заняться еще и продажей спиртсодержащей жидкости. Для этого она приобрела спирт непищевого назначения, который стала хранить в этом же киоске в целях сбыта гражданам.

В июне 2018 года она сбыла лицу спиртсодержащую жидкость – непищевой спирт, разведенный водой, не соответствующую требованиям ГОСТ и требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. В ходе производства осмотра места происшествия в киоске изъято 40 литров спиртсодержащей жидкости.

Женщине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.238 УК РФ, виновной себя она признала полностью.

Теперь степень вины и меру ответственности определит суд, сообщила старший помощник прокурора Бийска Наталья Фебенчукова.

Добавим, что правоохранительные органы города ведут систематическую работу по выявлению фактов незаконной торговли алкоголем. К примеру, в ноябре только в ходе одного рейда были выявлены восемь нарушений в сфере антиалкогольного законодательства, о чем рассказывал «Бийский рабочий».

 

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

А "Сударь" то завязал алкашню подкармливать на "Гилёва" ? Им постоянно десять рублей надо, "до дома" доехать )))

законопослушный наукоградец

квартальному надзирателю пожадничала наверное отстегивать процент с барышей

Конрад Маюнов

А лесом когда незаконно торговать перестанут? Алкоголь запрещать - верх кретинизма. Всё для изготовления продаётся в обычном магазине. Давно бы ввели государственную монополию, и чтобы цены ниже суррогата - и вопрос решён. А так лишь принуждение населения употреблять всякую гадость.

гость

в киоске на остановке 31-квартал продают спиртное только "своим" покупателям: -Мне как обычно - говорит "покупатель", отдаёт в окошко денюжку, ему оттуда (из окошка) , подают "что-то в пакете"...... И что бы это могло быть????