Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийчанку насмерть сбили на улице Ленина вечером 28 октября

Вечером 28 октября автомобиль «Ниссан» сбил женщину, которая шла через дорогу по пешеходному переходу.

Несчастный случай произошел в 22.00 на повороте Коммунарский-Ленина. Женщина переходила дорогу по пешеходному переходу, который регулируется светофором. Пока нет информации, был ли водитель автомобиля «Ниссан» в состоянии алкогольного опьянения и с какой скоростью он ехал.

Добавим, что это уже второй смертельный случай в Бийске за эту неделю. Среди погибших всегда женщины.

Более того, в этот же вечер, но чуть ранее, в 20.15, был совершен наезд на женщину на этом же самом месте - пешеход получила ушибы, водитель с места ДТП скрылся

Справедливости ради отметим, что именно на повороте с Коммунарского на Ленина, несмотря на то, что здесь есть пешеходный переход, который регулируется светофором, водители Бийска часто не желают притормаживать, несмотря на то, для пешеходов горит зеленый свет и они переходят дорогу правильно. 

Первыми сообщение о сбитой бийчанке дали соцсети. Комментаторы во всех группах разделились на два больших лагеря: пешеходы и водители. Пешеходы доказывают, что водители перестали пропускать людей даже на пешеходных переходах, что переходить дорогу в любое время суток стало по-настоящему страшно, водители обвиняют пешеходов в том, что те не носят светоотражающих элементов, одеты в темное и не смотрят по сторонам.

  • Все чаще и все страшнее. Город маленький, а порядок навести никто не может. Где проверки? Где программы «Трезвый водитель»?
  • Причин очень много, одна из них - полное отсутствие ночного освещения даже на некоторых центральных улицах города. Город растет, строится, а освещения не добавляется. Сейчас рано темнеет, особенно в дождь кругом кромешная темнота. Даже некоторые сельские поселения и то освещены лучше, чем наш город! В больших городах к фонарям еще добавляются световые рекламы и поэтому ночью светло, как днем! А у нас? Хоть глаз коли! Неужели уличные фонари так дорого стоят, что недоступны для бюджета нашего города?
  • Если так будет продолжаться дальше, то скоро уже никто не будет удивляться, что кого-то сбили насмерть. Берегите себя. Соболезнования родным
  • Мне кажется, что в нашем городе адекватно переходят дорогу только те, у кого есть водительские права: остальные либо бессмертные, либо безмозглые.
  • Виноват водитель: 1) управляет тс повышенной опасности; 2) нарушение скоростного режима; 3) не учел погодные условия!
  • После наступления темноты в нашем городе вообще дороги переходить нельзя? Я понимаю, что темно, все бликует, но если не видно почему не снизить скорость в городе до минимума? На скорости 30-40 км/ч сбить насмерть нужно постараться...
  • Светофоры слишком рано отключают. После 21:00 очень сложно переходить. Особенно на ост. Стахановской.
  • Достали каждый день сбивать, уже на улицу страшно выходить, где глаза у пешеходов и водителей? Видимо пешеходы думают, что бессмертные, такая погода ужасная, куда водилы спешат?
Комментарии (21)

1000

Авторизоваться:

Гостья

Опасно переходить через дорогу нас в Заречье даже днём. Это где остановка Детский сад. Не все пропускают. Как детям ходить в школу? Я обращалась в администрацию города, сказали, что в этом году нет средств на знак.

Доброжелатель

так 27-го или 28-го? Вы определитесь уже

Никак

Этот светофор очень бестолковый..его видят только пешеходы..Водителю нужно заглядывать что в этот самый светофор. И те кто едит с коммунарского с поворота вообще похоже ни в курсах этого светофора..Место очень не хорошее.Пишу как пешеход..и как водитель..как водитель.

Гость
Никак, А зачем на пешеходный светофор заглядывать? он чтобы пешеходам удобно было. у водителей есть пункт ПДД 13,1 При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает. вот и все.
Ответить
Юрий
Никак, Согласен 100%...бестолковый светофор.((((Даже если не поворачиваешь с Коммунарского,а пересекаешь его по Ленина - вобще непонятно что горит - и что стоят пешеходы - то ли ждут зеленый...то ли просто нерешительные...
Ответить
Гость

погода сейчас конечно мрак, дождь и темнота, света фар совсем не видать, неделю назад снег выпал так вечером сразу светло стало, а сейчас снова весь снег растаял и снова мрак, освещения мало, на переходах темно, пешеходы как правило во всём чёрном, вот честно этой осенью только раз видел человека у которого были световозващающие нашивки, в общем печально в целом всё... но это конечно же не оправдывает водителя, который должен выбирать скорость соответствующую погодным условиям, да и в общем культура вождения очень низкая, то на красный едут или другие пдд не соблюдают, то пешеходов не пропускают...

Гость

Перекрёсток васильева-мартьянова тоже очень опасный. Каждый вечер после 22-00 перехожу его, когда иду с работы. Редко какой водитель остановиться, пропустит. Стою жду. Светофоры у нас рано отключаются. Ведь не все люди у нас в городе до 6 или 7 часов работают. Надо как то это учитывать. В общем, одно безобразие у нас на дорогах, это точно! Берегите себя!

Бийчанка

Надо применять практику других стран: или делать автомобиль совсем дорогим ( покупка, страховка, обслуживание, покупка машиноместа и т.д); или при серьезных нарушениях (повторное обучение теория и практика и пересдача более жестче т.д.) Чтобы за выстраданное водительское удостоверение не лишаться. Светоотражающие элементы на все вещи не на съешь, утром холодно, днем жарко. Летом на трусы, зимой на шубы....

Сергей, таксист
Бийчанка, не обязательно на трусы, можно и на бюстгальтер. А если серьезно, было бы желание. Но всё крутые, подходят к переходу, и ноль внимания, фунт презрения...
Ответить
Гость
Сергей, таксист, оборзевших водил с "нулем внимания" стало намного больше.
Ответить
Алиска
Бийчанка, А можно носить и сигнальный жилет поверх верхней одежды в темное время суток.Одна зашла в трамвай в таком жилете поверх модной парки и никто не тыкал в нее пальцем и не скабрезничал в её адрес,люди посмотрели и отвернулись.
Ответить
Гость
Бийчанка, а давайте возьмем пример с Турции, там у пешеходов нет преимущества при переходе улиц
Ответить
Я не робот

Как всегда бийский рабочий подтирает неугодные ему комментарии, тьфу, противно, если и этот сотрете буду еще писать и писать, нет у вас свободы слова. Т.е. вы можете писать, что угодно, а люди нет, не нравится отключайте комментарии

Гость
Я не робот, Аналогично, всего лишь попросил редакцию не подливать масло в огонь комментариями диванных экспертов из соцсетей.
Ответить
Ольга

Мы никогда не узнаем убедилась ли женщина в безопасности, видела ли она огни автомобиля! Конечно водитель обязан и должен был... Но так уж случилось. Похоже, что не многие смотрят новости Бийска и читают БР. Происшествие 27 октября на Яминской прошло незамеченным! Никто не задумался! Меры? А что меры, если люди все злее и злее.. И водители и пешеходы берегите себя!

Гость
Ольга, с чего вы решили, что не узнаем? Там есть камера "сотрудника"
Ответить
Хочу перемен

Причём тут водители и пешеходы? В разное время - это одни и те же люди. Просто люди в Бийске так себе. Людишечки. Обиженные, недовольные, "на понтах", алкаши. Кто был в разных городах страны, тот видит весь этот негатив. Когда покупатель обращается к продавцу "слышь, ты", когда продавец грубит, когда притормаживаешь перед пешеходником, а тебе сзади сигналят или часто просто объезжают, когда в глаза колхозксенон, когда взял деньги из кассы, и все тебе - красава, когда НЕТ УВАЖЕНИЯ ДРУГ К ДРУГУ и даже к себе. Всё останется, как есть, ничего не изменится. Один быдлан может испортить кучу народа, но эта куча народу ничего не сделает с быдлом. Есть мысли, как изменить ситуацию?

Богданыч
Хочу перемен , не вижу отличий в народонаселении в других городах РФ. Весь тобой перечисленный "сословный состав" присутствует в каждом городе. Но это не главное, главное, что перевоспитать человека невозможно - это многовековая генетическая цепочка сотен поколений, определяющая черты характера в т.ч. даже на гормональном уровне - агрессия, борьба за жизнь, развитая "психология курятника".... Бороться с этим может только интеллект и сила духа самого человека, сдерживая поведение и анализируя поступки. И люди в Бийске были такими всегда, просто в разной пропорции - "понаехавшие" из Ленинграда и прочих городов вымерли и бийско-сельская генетика взяла своё!
Ответить
Хочу перемен
Богданыч, да - эта прослойка "обиженных" есть в каждом городе. Но в Бийске очень большой процент таких людей. Это эпидемия какая-то! Посмотришь - приятная женщина. Но стоит ей открыть рот... Хоть уши мой после этого. Или дядька, вроде, солидный но... Неужели он сидел? Или забыл, что уже не 90-е? Что за "базар"? Женщины в авто перенимают сугубо негативные мужские привычки и навыки. Или совсем оригинально: я девочка мне можно! (нарушать). Даже в Барнауле ситуация получше.
Ответить
Сергей

В школах и детсадах нужно вдалбливать в голову "Дай дорогу дураку!". Каким бы отмороженным не был водитель, если пешеход убедится в своей безопасности, никакого ДТП не будет.

Гость

СМЕРТНАЯ КАЗНЬ ЭТИМ ВОДИТЕЛЯМ-УРОДАМ! ПЕРЕВЕРНУЛИСЬ БЫ СО СВОИМИ КОРЫТАМИ С ОБРЫВА!!!