Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийск - активный участник реализации федеральных нацпроектов

В Правительстве Алтайского края подвели итоги по участию региона в национальных проектах РФ.

Проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей» направлен на помощь семьям с детьми, создание условий для повышения уровня их материального благосостояния. Предусмотрены адресные ежемесячные выплаты семьям на первого и третьего ребенка, а также на проведение процедуры ЭКО. Выплаты, включенные в региональный проект, предоставляются в полном объеме. Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка в размере 9 811 рублей выплачена почти 7 тысячам семей на общую сумму 380 миллионов рублей; ежемесячная денежная выплата при рождении третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет в таком же размере выплачена 17 тысячам семей на общую сумму 930 миллионов рублей.

Проект «Содействие занятости женщин - создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» позволит женщинам с детьми совмещать работу с уходом за детьми за счет повышения доступности дошкольного образования на территории края. 24 новых детских сада будет построено по проекту. Один из них – в Бийске. С 2020 года предусмотрено обучение женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком.

Увеличение периода активного долголетия и продолжительности здоровой жизни - основная цель регионального проекта «Старшее поколение». Он подразумевает проведение профилактических осмотров и диспансерное наблюдение, развитие системы долговременного ухода за пожилыми людьми, обучение граждан предпенсионного возраста для поддержания их занятости; создание геронтологических отделений (для социального обслуживания людей старшего поколения) в Барнауле, Бийске, Алейске и Новоалтайске.

Проект «Спорт - норма жизни» призван увеличить количество людей, систематически занимающихся физической культурой и спортом. Проект предусматривает строительство ледовой арены в Бийске, а также в нашем городе планируется построить футбольное поле с искусственным покрытием.

Проект «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни» предполагает ориентацию населения на здоровое питание и отказ от вредных привычек. Планируется снизить розничные продажи алкогольной и табачной продукции, привлечь население обращаться в медицинские организации с целью профилактики. В итоге должна снизиться смертность трудоспособного населения Алтайского края и увеличиться продолжительность жизни.

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

василий

Это какой-то бред врачей нет а без них практически ни один пункт не осуществиться

Дядя Стёпа

а отчётность в релизации нац.проектов верхи получают по системе 4-П: пол-потолок-палец... главное, деньги как надо освоить)))

гость

"Проект предусматривает строительство до 2014 года ледовой арены в Бийске," - БР!!! Это из Вашего текста!!! 2014 год - это же далёкое прошлое)))

антон

бийск активный распиловщик денег федеральных проектов