Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийск не получит новые автобусы в рамках нацпроекта

В алтайских городах новые автобусы в основном покупают сами владельцы транспортных компаний, заменяя при этом на меньшие в целях экономии.

12 городов определили в Минтрансе РФ, которые в 2020 году получат новые автобусы и троллейбусы для развития общественного транспорта в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Как сообщили «Банкфаксу» в Минтрансе Алтайского края, заявки от региона подавались от Барнаула и Бийска, но ни один из городов края по критериям не прошел. А вот по каким именно, в краевом ведомстве пока не знают. Из соответствующего положения следует, что оценка основана на том, как власти региона и органы местного самоуправления работают в части развития общественного транспорта. При этом приоритет отдается машинам, которые работают на эко-топливе - газе или электричестве.

Так, одним из условий предоставления поддержки является приобретение транспортных средств большого или особо большого класса. При этом весь приобретаемый подвижной состав должен быть низкопольным для доступности маломобильных граждан. Однако в регионе такую работу практически не ведут.

В алтайских городах новые автобусы в основном покупают сами владельцы транспортных компаний, при этом большой класс заменяется на меньший, поскольку перевозчикам приходится экономить, даже доставляя неудобство пассажирам. При этом власти, которые заключают с ними контракты на маршруты, этот вопрос фактически игнорируют. Это же касается и доступности для стариков, инвалидов, людей с колясками и даже простых пассажиров с тяжелыми сумками.

Комментарии (13)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

Да у нас, посмотришь, во многом игнорируют такое понятие, как удобство, безопасность и задел на будущее. Мы же туристический кластер. Нам главное, Золотые ворота, магазины,заправки гаражи вдоль дорог.

Гость

А нельзя было на базе МУП Трамвайное управление, организовать автоколонну и под эту тему взять автобусы для перевозки пассажиров по городу? Аааа..... Наверное это не выгодно?

BiTT
Гость, если не хотите взять автобусы и закрыть автоколонну, то не выгодно.
Ответить
Копчёный

Да выхлоп бийских пазиков сравним с розливом нефтепродуктов в Норильске... продолжайте дальше травить город(

***********
Копчёный, Пазик это то, что нужно для Бийска. Эти иногда стреляющие черными выхлопами тарахтелки эконом-класса очень вместительные, много пассажиров может набиться в салон. А на состояние экологии в городе гораздо большее влияние оказывает чудовищное количество личного автотранспорта.
Ответить
Гость
***********, давайте я вас в свой автотранспорт посажу справа и во время поездки остановлюсь на перекрестке слева от данной тарахтелки, боюсь вы в афроамериканца превратитесь после как в тарахтелке на акселератор нажмут
Ответить
Андрей

А чё? Громогласова с родней деньги не отбила? Башкатовым новый парк нужен???

Тарантога

"Большой класс заменяется на меньший"? Вообще-то с исчезновением ЛиАЗОВ большой класс автобусов в Бийске просто перестал существовать. Хотя по простому арифметическому расчету один большой автобус выгоднее, чем два средних (ПАЗ 4234 ), тем более малых (ПАЗ 3205). Конечно,при этом может быть немного увеличен интервал движения, но в целом выгода (в том числе и для экологической обстановки) очевидна!

Гость

А где комментарии любимого комментатора главреда? Верните Кондратия из пивного заплыва под пельмени по акции!!

Гость
Гость, некогда ему. Аврал на работе, каждый день пашет сверхурочно.
Ответить
Масяня
Гость, это он на кухне с полторашкой пашет?
Ответить
Анна

Откуда столько злости и негатива? Старый город действительно очень красив, особенно в вечернее время. Мне есть с чем сравнить, эта часть нашего Бийска нисколько не хуже, чем старинные улочки других городов. Все зависит от мировосприятия каждого из нас. Если в душе чернота, то и в глазах она тоже...., к великому сожалению

Масяня
Анна, Вы давно в старом центре были? Вам перечислить руины , охраняемые государством?
Ответить