Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Радость со слезами на глазах: как бийчане празднуют День Победы

В условиях самоизоляции праздники приобрели новый формат. Но и некоторые прежние традиции бийчане не могли не соблюсти.

В этом году празднование Дня Победы несколько отличается от прежних лет. Улицы и переулки нынче не перекрыты, люди не шагают в тесном строю «Бессмертного полка», мы не можем подарить букет гвоздик ветеранам. Однако это не значит, что праздник отменен. Этот день невозможно отменить, он никогда не будет забыт и оставлен без внимания. Сегодняшние события становятся этому доказательством.

Несмотря на введенный режим самоизоляции, город наряжен в парадную форму. Флаги и плакаты с поздравлениями разместились в парках и скверах.

Хотя официальное шествие к Вечному огню в этом году отменено, бийчане все равно идут возложить цветы к мемориалу Воинам-бийчанам. Это семьи с детьми, юнармейцы, делегации от предприятий и организаций, представители администрации города. Рядом с мемориалом за порядком следят сотрудники полиции, однако подходить к Вечному огню они не запрещают.

1 из 16

На улицах города прошли авто- и мотопробеги. Бийчане проехали по центральным дорогам с флагами и транспарантами, некоторые переоделись в военную форму.

Конечно же, ветераны не остались без личных поздравлений. В этом году они прошли в необычном формате. В преддверии великого праздника, 8 мая, в день, когда был подписан акт о безоговорочной капитуляции германских вооружённых сил, Алтайпатриотцентр и юнармейцы отряда "Алтай" организовали выездные поздравления для ветеранов нашего города.

Ребята исполняли участникам Великой Отечественной войны песню "День Победы", читали стихи-поздравления и благодарили их за жизнь, за мирное небо над головой, а ветераны со слезами на глазах наблюдали за происходящим с балконов квартир.

В конце праздничной мини-программы ребята вручали участникам войны приятные подарки: продовольственные наборы, открытки и георгиевскую ленточку от волонтёров и добровольцев Алтайского края, флаги РФ от администрации города Бийска, письма-поздравления от студентов БПТК.

Многие горожане подключились празднованию прямо из квартир, украсив свои окна и балконы флагами, аппликациями и плакатами. Социальные сети наполнены поздравлениями и видео, на которых бийчане от мала до велика читают стихи о войне и поют военные песни. А бийские кадеты, которые обычно в этот день шли чеканным шагом на праздничном параде, сегодня исполняют военные произведения прямо из окон своих домов.

Кроме этого военные песни сегодня можно услышать в каждом районе города. Они звучат из окон детских садов, школ и объектов культуры города.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Из всех детских садов, школ, объектов культуры города звучат песни военных лет.

Публикация от Администрация Бийска (@admbiysk)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Мои защитники с праздником друзья! 9 мая-75лет великой Победе!!! #9мая#75летпобеды#мирноенебо75

Публикация от Evgenia (@krug_lova)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

С праздником 9 мая!

Публикация от Dmitriy Kulikov (@dmitriyk8)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

#деньпобеды

Публикация от Марина Анисимова (@anisimovamv14)

 

Но к сожалению, сегодня немало и тех, кто совершенно пренебрегает рекомендациям Роспотребнадзора. Продуктовые магазины заполнены желающими купить принадлежности для пикников, мяса на шашлык и спиртных напитков.

Но хочется верить, что сознательных граждан в Бийске все-таки больше. Сегодня проходит довольно много праздничных мероприятий, к которым можно присоединиться онлайн. Кроме этого можно всей семьей посмотреть фильмы о войне или пролистать семейный альбом, вспомнив своих героев. И самим стать немного героями, просто оставшись сейчас дома.

Комментарии (17)

1000

Авторизоваться:

Игорь Z

Ну вот,Оптимисты! Так держать!

Неважно

Самоизоляция с масочным режимом отменена промышленниками ко дню ее отмены 29 апреля для специализированных магазинов с отдельным входом, таких как торговые центры и базарные палатки. 9 мая успели до введения послепраздничного масочного режима пенсионерам успели провести праздничные мини- концерты перед ними с вручением им подарков. Жизнь ,как говорится ,идет не по учебникам.

Радикал

Во дворе на зеленом клину Машиностроителей 15 выступал целый военный оркестр. Поздравляли ветерана Павла Андреевича. Отличное выступление, спасибо.

Гость

СТЫД И ПОЗОР....ДАЖЕ САЛЮТА НЕ БЫЛО...ЭТО САМЫЙ ЧЕРНЫЙ ДЕНЬ ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ...