Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Радость со слезами на глазах: как бийчане празднуют День Победы

В условиях самоизоляции праздники приобрели новый формат. Но и некоторые прежние традиции бийчане не могли не соблюсти.

В этом году празднование Дня Победы несколько отличается от прежних лет. Улицы и переулки нынче не перекрыты, люди не шагают в тесном строю «Бессмертного полка», мы не можем подарить букет гвоздик ветеранам. Однако это не значит, что праздник отменен. Этот день невозможно отменить, он никогда не будет забыт и оставлен без внимания. Сегодняшние события становятся этому доказательством.

Несмотря на введенный режим самоизоляции, город наряжен в парадную форму. Флаги и плакаты с поздравлениями разместились в парках и скверах.

Хотя официальное шествие к Вечному огню в этом году отменено, бийчане все равно идут возложить цветы к мемориалу Воинам-бийчанам. Это семьи с детьми, юнармейцы, делегации от предприятий и организаций, представители администрации города. Рядом с мемориалом за порядком следят сотрудники полиции, однако подходить к Вечному огню они не запрещают.

1 из 16

На улицах города прошли авто- и мотопробеги. Бийчане проехали по центральным дорогам с флагами и транспарантами, некоторые переоделись в военную форму.

Конечно же, ветераны не остались без личных поздравлений. В этом году они прошли в необычном формате. В преддверии великого праздника, 8 мая, в день, когда был подписан акт о безоговорочной капитуляции германских вооружённых сил, Алтайпатриотцентр и юнармейцы отряда "Алтай" организовали выездные поздравления для ветеранов нашего города.

Ребята исполняли участникам Великой Отечественной войны песню "День Победы", читали стихи-поздравления и благодарили их за жизнь, за мирное небо над головой, а ветераны со слезами на глазах наблюдали за происходящим с балконов квартир.

В конце праздничной мини-программы ребята вручали участникам войны приятные подарки: продовольственные наборы, открытки и георгиевскую ленточку от волонтёров и добровольцев Алтайского края, флаги РФ от администрации города Бийска, письма-поздравления от студентов БПТК.

Многие горожане подключились празднованию прямо из квартир, украсив свои окна и балконы флагами, аппликациями и плакатами. Социальные сети наполнены поздравлениями и видео, на которых бийчане от мала до велика читают стихи о войне и поют военные песни. А бийские кадеты, которые обычно в этот день шли чеканным шагом на праздничном параде, сегодня исполняют военные произведения прямо из окон своих домов.

Кроме этого военные песни сегодня можно услышать в каждом районе города. Они звучат из окон детских садов, школ и объектов культуры города.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Из всех детских садов, школ, объектов культуры города звучат песни военных лет.

Публикация от Администрация Бийска (@admbiysk)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Мои защитники с праздником друзья! 9 мая-75лет великой Победе!!! #9мая#75летпобеды#мирноенебо75

Публикация от Evgenia (@krug_lova)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

С праздником 9 мая!

Публикация от Dmitriy Kulikov (@dmitriyk8)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

#деньпобеды

Публикация от Марина Анисимова (@anisimovamv14)

 

Но к сожалению, сегодня немало и тех, кто совершенно пренебрегает рекомендациям Роспотребнадзора. Продуктовые магазины заполнены желающими купить принадлежности для пикников, мяса на шашлык и спиртных напитков.

Но хочется верить, что сознательных граждан в Бийске все-таки больше. Сегодня проходит довольно много праздничных мероприятий, к которым можно присоединиться онлайн. Кроме этого можно всей семьей посмотреть фильмы о войне или пролистать семейный альбом, вспомнив своих героев. И самим стать немного героями, просто оставшись сейчас дома.

Комментарии (18)

1000

Авторизоваться:

Юрий

Фашистам башку отломили .А уж с вирусом, как нибудь справимся .Нам не привыкать .С Праздником Россияне .УРА.

Гость
Юрий , конечно же вирус мы и подавно победим и не хуже китайцев.
Ответить
Конрад Маюнов
Юрий , с праздником РАБОЧИЙ КЛАСС... но при чём тут Россияне? Россияне Чубайсы и иже с ними нас всех без стыда ограбили. А ещё какая-то... сс... посмела вывесить триколор, под которым воевали ПРОТИВ Красной Армии, на решётке подъезда, где я живу. Даже не спросив меня как собственника... Вот ЯВНО НЕ ЗА ЭТО воевали наши предки.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, все это так. Причем у власовцев помимо этого триколора был в ходу еще и андреевский военно-морской флаг. Но мне интересно другое. Почему воюющий СССР не сумел(или не захотел) создать подобную армию из пленных немцев?
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Гость, ты и Конь Красный обычные балаболы не знающие своей истории и изучающие её по картинкам из инета. Никогда Власов не использовал триколор, понимаешь это ? От слова никогда! Этот миф родился в воспаленном мозгу одного художника, картинками которого заполнен инет. Вот по ним вы и учите историю и распространяете фейки.
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, обчитался хилых фейковых "разоблачений" и уверовал? )) Не смеши, а.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, ты о чем? Какие фейковые разоблачения?))) Самый простой способ тебе не обделаться у всех на виду, это привести пример фото бойца РОА с триколором. В соседней теме я все по полочкам разложил, можешь прочесть. Сколько раз тебе говорил, не учи историю по фотожабам из инета))))
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, кстати если фото не приведешь в пример, то как порядочный человек ты должен извиниться)))
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, а если у меня нет фото, как я работаю, то я безработный? Логика, однако! Мало исторических свидетельств?
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, вот и все твои познания))) на нескольких фото про то что я и говорил использовалось на параде во Пскове. Далее РОК, который тоже не воевал на территории СССР. Все эти подразделения никакого отношение к так тобой называемой "армии Власова" не имели. И последнее это Прага, а там самодеятельности столько было, что чего только не использовали в такой ситуации что бы союзникам сдаться. Кстати, они флаг там и начали использовать когда начали воевать против немцев, помогая восставшей Праги. Заметь против немцев. Так что ничего ты не привел Не хочешь фото искать, приведи документы об утверждении. Так что можно подвести итог по твоим знаниям вопроса! Их просто-нет! Ты даже подписи по фото не удосужился прочитать и проанализировать. Но ты в этом никогда не сознаешься)))
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, ну вот, юлить начал. То фотки требовал, теперь не устраивают. Архивы подавай )) Я и не писал, что он был их официальным флагом. В РОА воевали бывшие недобитые белобандиты и другие противники СССР, которые присоединились к Гитлеру ещё до образования РОА как таковой. И позже, войдя в её состав, продолжали использовать этот символ. воспоминаний очевидце в мемуарах предостаточно - достаточно хотя бы погуглить.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, какой же мусор у тебя в голове... всё в кучу смешал. А еще кичишься знанием истории, а оперируешь фразами совдеповской пропаганды. Ты про какие мемуары тут объясняешь? Ты хоть какие то исследования или монографии читал на эту тему? Вот она твоя коронная фраза "погугли")))) Так что ничего ты так и не привел, съехал с темы, а зато как визжал про то, что это власовский флаг. Где фото Власова с этим флагом? Или что, тот кто возглавлял КОНР ни разу с ним так и не сфотографировался? Странно... нинаходишь?
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, как бы тебе так объяснить,чтобы не обидеть. Интернет у меня появился довольно давно, а я фильмы смотреть не люблю ( скучно мне это ), предпочитаю читать. А читаю ради интереса, а не ради того, чтобы кому-то потом на автора сослаться. Если какой-то вопрос кажется спорным - начинаю его изучать. Так я в итоге кардинально переменил своё мнение о Сталине, став считать его не кровавым терраном, а талантливейшим управленцем. Но суть в том, что и дискутирую я в интернете постоянно. И мне уже куча раз попадались люди, требующие конкретных ссылок, доказательств, источников. И ради того, чтобы таковые найти ЗАНОВО, я УЖЕ убил кучу личного времени. А пользы от этого ( кроме победы в споре ) никакой не заметно. Антисоветчики всё равно остались антисоветчиками, веруны - верунами, защитники педиков - защитниками педиков. Так что я вывел для себя такой принцип: если человек хочет знать правду - моё дело только подсказать. И достаточно, ибо "метать бисер" попросту нецелесообразно.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, воды много, а по сути ничего не показал. Так что понятно, ты не в этой теме.)))
Ответить
Игорь Z

Ну вот,Оптимисты! Так держать!

Неважно

Самоизоляция с масочным режимом отменена промышленниками ко дню ее отмены 29 апреля для специализированных магазинов с отдельным входом, таких как торговые центры и базарные палатки. 9 мая успели до введения послепраздничного масочного режима пенсионерам успели провести праздничные мини- концерты перед ними с вручением им подарков. Жизнь ,как говорится ,идет не по учебникам.

Радикал

Во дворе на зеленом клину Машиностроителей 15 выступал целый военный оркестр. Поздравляли ветерана Павла Андреевича. Отличное выступление, спасибо.

Гость

СТЫД И ПОЗОР....ДАЖЕ САЛЮТА НЕ БЫЛО...ЭТО САМЫЙ ЧЕРНЫЙ ДЕНЬ ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ...