Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийск пока не подал заявку на участие в творческом фестивале «Правда Шукшина»

Заявки на участие в межрегиональном фестивале народного творчества «Правда Шукшина» принимаются до 24 мая.

В рамках Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае» в селе Сростки 27 июля будет проходить и межрегиональный фестиваль народного творчества «Правда Шукшина».

Однако на то чтобы подать заявку на участие в фестивале, осталось менее двух недель. Как сообщает Министерство культуры Алтайского края пока что заявки поступили из 19 районов региона (в том числе Бийского), а также городов Славгород, Рубцовск и Барнаул. Бийск в этом списке отсутствует...

Фестиваль «Правда Шукшина» пройдет в 2019 году в форме народных гуляний, где будут работать пять тематических площадок.

Ведущие коллективы и солисты региона, гармонисты а также композиторы-любители будут выступать перед жителями и гостями Сросток на концертной площадке «Люди, милые люди, здравствуйте!»

Выступления самодеятельных творческих казачьих коллективов, демонстрация казачьих боевых искусств, казачьи забавы, мастер-класс по изготовлению традиционного казачьего оружия состоятся на площадке традиционной казачьей культуры «Казачья станица».

Творческие программы на основе местных традиций, включающие в себя игры, пляски, хороводы, наигрыши на народных инструментах, пестушки, потешки, прибаутки, песни, фрагменты обрядов представит фольклорная площадка «Вдоль по хороводу»

Мастер-классы мастеров гончарного дела и творческие состязания гармонистов пройдут в рамках выставки-ярмарки «Чудо рукотворное».

Кроме этого на стадионе села по традиции пройдет песенный фестиваль «В гостях у Шукшина».

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Ксения

БР опять попытался сделать сенсацию! Чтобы все начали волосы на голове рвать и т.д., что Бийск не подал ещё заявку, которые, как пишут до 24 апреля, а сегодня 14 мая. Ха-ха. Вам писать больше нечего?

Ксения
Вернее до 24 мая
Ответить