Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийск попробует стать умным и безопасным городом

Муниципалитет пытается войти в пилотный проект. Он называется «Умный город».

Бийск уже заявили на участие в данном проекте от Алтайского края.

План мероприятий по нему включает в себя «цифровизацию» городского хозяйства: формирование доступной, комфортной и безопасной для здоровья граждан среды, созданию инновационной городской инфраструктуры, строительство, а также по развитию городских транспортных систем.

Проект новый. Сегодня в него в основном стремятся попасть муниципалитеты, до этого участвовавшие в проекте «Безопасный город». Он предусматривает ряд мероприятий, в том числе установку камер видеонаблюдения, «лежачих» полицейских и прочего. Попасть в программу «Безопасный город» Бийску пока не удалось. Тем не менее, работа над этим продолжается. Проект «Умный город» также предусматривает комплекс мероприятий по безопасности.

Документы для вхождения в программу уже прорабатываются. Так, в техзадании по плану мероприятий, чиновники отразили, что хотели бы установить в Бийске дополнительно 25 камер видеофиксации правонарушений и 20 камер высокого разрешения в местах массового пребывания людей.

Программа предусматривает различные варианты финансирования. Самым интересным в администрации называют государственно-частное партнерство.

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

...

"Умным" Бийску стать точно не грозит.

Вячеслав

А там нет номинации, самый воцерковленный? А то по церквям наш наукоград впереди планеты всей. А вот умный город да, вряд ли получится.

...
Вячеслав, я вас, наверное, шокирую, но Бийск - один из самых "невоцерковленных" городов. И я даже не сравниваю с Золотым Кольцом. В Великом Новгороде, например, около 50 храмов, а город по населению такой же как Бийск. И ничего, люди там неплохо живут, церкви им никак не мешают. Огромное количество крупных производств и заводов, множество ВУЗов и колледжей, культурные и образованные люди, никто за атеистами с вилами не гоняется и религиозной истерии нет. Бийск разворовывала и разрушала не церковь, а совсем другие люди. Тут сейчас можно хоть все храмы сравнять с землёй - лучше не станет.
Ответить
Конрад Маюнов
..., ну зачем здания уничтожать? Их можно под благие дела приспособить, с пользой для людей. Под кружки и секции, под музеи и выставки, под производства и склады.
Ответить
Вячеслав
Сравнивать с землей не нужно. Но вот отвлекать силы и средства на строительство новых мест для расшибания лбов уж точно не стоит. А церковь, кстати, спокойно отпускает грехи тем кто Бийск разворовывает, достаточно подкинуть на строительство храма.
Ответить
...
Конрад Маюнов, а давайте, товарищи коммунисты, возьмите мавзолей своего вождя на свой баланс, а потом о храмах поговорим? А то немалые деньги уходят на сохранение мумми.
Ответить
Гость
как вы правы! спасибо за комментарий
Ответить
Вячеслав
Да, без проблем, Мавзолей Ленина - довольно доходное заведение. :) А вы вот давайте-ка, на Исакий, не берите больше из казны.
Ответить
Иван

Чтоб туда попасть нужна умная администрация а наша не большого ума заточена только под одно а тут думать надо и делать для людей

Евгений

Лучше бы дороги сдедали

Вовик

Все гениальное просто, надо денег в бюджет от видеокамер, а прикрыться надо красивым слоганом, умный город. Все как всегда. Опять в карман к гражданам лезут