Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийск попросил правительство РФ ввести в городе единый тариф на тепло

Администрация города и компания «Бийскэнерго» подготовили совместное обращение в правительство России.

В ходе аппаратного совещания в Правительстве края 10 августа, администрацией города Бийска и компанией «Бийскэнерго» подписано совместное обращение в Правительство РФ об отнесении муниципального образования город Бийск к ценовой зоне теплоснабжения. Об этом сообщил министр промышленности и энергетики Алтайского края Вячеслав Химочка.

По его словам, это позволит городу получить долгосрочного инвестора, который направит значительные средства на модернизацию оборудования и ремонт теплосетевого хозяйства, что в итоге позволит стабилизировать ситуацию по обеспечению теплом потребителей города. При этом губернатор Алтайского края Виктор Томенко подчеркнул, что так необходимые инвестиции на ремонт поступят в течение первых 2-3 лет, что в сжатые сроки позволит повысить теплоснабжение города.

В правительстве считают, что переход Бийска на ценовую зону по методу альтернативной котельной позволит на ближайшие 10 лет принять изменения цены на тепловую энергию для потребителей и даст возможность инвестору компенсировать свои затраты в течение значительного времени без резкого одноразового роста тарифов на тепло.

Комментарии (8)

1000

Авторизоваться:

гость

И это правильно .Должна быть единая политика начисления цен на тепло .А не как у нас в Бийске .Сидят слуги народа ( депутаты ).Народом выбранные (народ и партия едины ).Председятел нагрузил слуг народа, мол надо повысить (мало ) Слуги народа , боясь гнева председятела орут -МЫ ЗА ПОВЫШЕНИЕ !!!!!.И по домам. Председятел сказал - мы не против .Свои обязанности выполняем ....

Богданыч

Обыватель (я!) прочитал этот неинформативный текст и ни-че-го не понял. Подозрения классические - хотят снова драть три шкуры, две мало. Разъясните обывателям, БР. Человеческим языком, а не фразами типа "повысить теплоснабжение города."

Гость
Богданыч, А что тут непонятного? СКГ уже второй год оставляет город на гораздо более длительные сроки без горячей воды, чем положено законом (и не нужно тут про искусственные смены "типа проверяли"/"типа устраняли"/"опять проверяли" и так до бесконечности), что-то там "модернизирует" и обещает-обещает-обещает (кстати, как там модернизированная по последнему слову котельная, что БР не так давно писал, поживает?! )))))))) ). Меж тем в квитанции лучше не смотреть - иной раз хочется самому заняться нагревом (населения) воды, что б продавать её по цене золота. А вот это вот - что сча предлагается "во благо народа" - это просто ОТПУСТЯТ цены от любого местного регулирования. Кароче, бандосы с кузни вложили несколько мильонов - теперь выдоят население города ДОСУХА. Аминь! )))
Ответить
Хочу сказать

Понятно, что все в плачевном состоянии, что нужны срочные деньги, которые лягут на плечи потребителей. Нормально . Главное обеспечить стабильность в теплоснабжении, так же, как когда устанавливались самые высокие коэффициенты повышения цены на канализацию. Помните, нам это обьяснили, что иначе в говне плавать будем. Выдерживаем. Да. И это выдержим. Сколько чего повысят увидим по извещениям .

Граф

Единый тариф это правильно. Ломоносова с Чумичевым меньше денег получат на субсидии в свой карман

Горожанин

Коротко и ясно : ........" в Бийске рассматривают переход на новую модель теплоснабжения с тарифообразованием по принципу «альтернативной котельной». Суть ее в том, что инвестор и местные власти устанавливают цену, ограниченную предельной планкой, которая рассчитывается исходя из того, сколько могла бы стоить 1 Гкал тепла для потребителей, если бы для ее производства они построили собственную котельную. Рубцовск стал первым российским муниципалитетом, где был реализован такой подход." https://biysk-ok.ru/2019/10/27/itogi-nedeli-altkotelnaya-dzhip-spri/

Хочу сказать

Да проше, проще надо обьяснить, что цена будет под потолок. Выше уже народ лопнет, а это еще выдержит.

Александр

Цены подскочут, а как не чего не делают так и не будут делать