Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийск проиграл Славгороду право принять краевые Дельфийские игры

17 февраля в Минкульте региона подвели итоги конкурса среди муниципальных образований на проведение Дельфийских игр.

Конкурс проводился впервые по инициативе губернатора Алтайского края Виктора Томенко.

Участие в конкурсе принял ряд муниципальных образований, наибольшее количество баллов набрали Бийск и Славгород. Чтобы определить победителя, члены экспертного совета выезжали в эти города, осмотрели основные площадки проведения мероприятий, изучили возможности размещения и питания участников игр. По результатам выездов определен победитель конкурса.

В итоге было принято решение, что ХХ Малые краевые Дельфийские игры «Вместе лучше!»  пройдут в Славгороде в июне 2020 года. Муниципальному образованию из краевого бюджета выделят один миллион рублей на укрепление материально-технической базы учреждений культуры.

Добавим, что Дельфийские игры - одно из крупнейших творческих состязаний в области самодеятельного художественного творчества, позволяющее выявлять и поддерживать одаренную молодежь. В Алтайском крае Игры проводят с 2001 года. Участники соревнуются в 13 основных номинациях, победители получают денежные премии.

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

Катастрофа.

Гость
Гость, абаснуй
Ответить
Гость
Гость, 🤘
Ответить
Марина

Ожидаемо

Актуально

Бийск для подстраховки видимо был. Они блин раньше в глуши проводили. Мог быть резкий переход на цивилизацию иначе. Смешно. У министра культуры тут проза не идет, ей колхоз ближе.