Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийск соединят с Рубцовском в объезд Барнаула

Губернатор края подписал постановление о строительстве дороги «Обход Барнаула с мостом через Обь».

Дорога будет проходить по территории Первомайского, Павловского, Калманского районов и городского округа Барнаул. Транспортный обход позволит соединить федеральные трассы А-322 «Барнаул - Рубцовск - граница с Республикой Казахстан», Р-256 «Новосибирск - Бийск - Ташанта», а в дальнейшей перспективе - с автомобильной трассой «Барнаул - Павлодар - Астана».

Новая дорога будет начинаться за аэропортом и идти в обход посёлка Лесного, через Бельмесево, за Фирсово, Бобровкой и далее перетекать в Чуйский тракт.

Помимо дороги, будет построен мост через Обь в районе Бобровки, четыре моста в пойменной части. Один отрезок дороги планируют сделать платным (между Змеиногорским и Чуйским трактами, включая мост). Для этого в Бельмесево построят специальный объект для взимания платы.

Эксперты ФАУ "Главгосэкспертизы России" проверили достоверность сметной стоимости по объекту капитального строительства третьего моста через Обь и обход Барнаула, стоимостью 53 миллиарда рублей.

Согласно проекту, в составе перехода будет построен мост через главное русло Оби протяженностью 2394,06 м и четыре моста через расположенные в пойме протоки рек Лосиха, Власиха, Барнаулка и Штабка. Также в ходе реализации проекта планируется построить площадки для отдыха, остановки общественного транспорта, дорожно-эксплуатационные предприятия, пункт взимания платы с участка от Рубцовского шоссе до "Чуйского тракта" и другие объекты инфраструктуры.

По мнению экспертов, строительство трассы в обход Барнаула позволит разгрузить улицы города, что положительно скажется на транспортной ситуации, поможет ускорить товародвижение на основных международных автомагистралях и заложит основу для устранения сдерживающих факторов развития Барнаульской агломерации, в том числе исключит потерю времени на проезд по территории города.

Комментарии (13)

1000

Авторизоваться:

Алканафт

Очередной бред

Злой

Нецелесообразно там и так по окраине города трафик идёт,а вот если как раньше планировали строить мост в районе Казачьего через Обь и и увести потоки из города и с Рубцовского направления в обход города на Новосибирск вот это была хорошая идея.,,жаль что все извратили)))Мост лучше над вокзалом постройте и соедените красноармейский с Юрина и Антона Петрова...или тоннель...пользы больше будет!!!

Гость
Тонель как воздух нужен,в час пик не особо много большегрузов на дороге.
Ответить
Сергей

Зачем этот мост Барнаулу и краю. Из Бийска в Рубцовск три машины в сутки едут. Очередное отмывании денег.

Гость
Сергей, А вы когда последний раз то на Чуйский выезжали
Ответить
Игорь

По казахстану строят в европу из китая дорогу, соответственно трафик через рубцовск пойдет

Мария

Да лучше бы через Смоленское и Алейск сделали трассу с Бийска... Вот это я понимаю - объезд!

Вова
Мария, это направление сложно нынче назвать дорогой в некоторых местах. Но через Барнаул больше 400 км крюк выходит...
Ответить
Ызыкуан

Даешь народу Трассу Барнаул - Родино! Ужас начинается от Мамонтова и до Родино!!!

Гость
Поддерживаю комент про ужас дороги от Мамонтово до Родино. Такие дороги Томенко точно не потерпит, если проедет хоть раз по ним на машине обычного класса.
Ответить
Иван

И с делают платным проезд!тогда надо будет эти мосты ломать а иначе так и будут ездить через город.и вообще не справляется Барнаул с таким числом машин,вечно в пробках стоит

Длячудаковнаоднубукву

Бийск-Смоленское-Петропавловское-Антоньевка-Краснощёково-Курья-Рубцовск ,особенно участок Антоньевка-Петропавловское сделайте,и не надо велосипеды изобретать!!!

Серик

Вы лучше постройте мост воздушку с Советской армии на Павловский тракт и этим завоюете уважение в глазах автомобилистов города Барнаула!!! Так как сразу исчезнет пробка под мостом проспекта Строителей и Павловского тракта!!!