Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийск стал лучшим среди городов края в сфере культуры и искусства

В Алтайском крае подведены итоги конкурса среди муниципальных образований на лучшую организацию деятельности в сфере культуры и искусства.

По итогам конкурса, один победитель определен среди городских округов, семь - среди муниципальных районов, сообщает краевое Министерство культуры.

Так, по решению экспертного совета лучшим среди городских округов по организации деятельности в сфере культуры и искусства признан город Бийск. В категории «муниципальные районы» отмечена работа Благовещенского, Егорьевского, Змеиногорского, Каменского, Павловского, Ребрихинского, Третьяковского районов.

Победители получат субсидии на улучшение материально-технической базы учреждений культуры. На поощрение лучших муниципалитетов ежегодно из краевого бюджета выделяется 1,5 млн. рублей.

Отметим, подведение итогов конкурса осуществлялось экспертным советом на основании критериев (показателей) деятельности органов местного самоуправления в сфере культуры. В частности, учитывалась обеспеченность учреждениями культуры населения данной территории, уровень средней заработной платы работников муниципальных учреждений культуры по отношению к средней заработной плате в регионе, достижение отраслевых показателей по направлениям деятельности и др.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Радикал

Так у нас не наукоград, а Культуроград, вон оно чё.

Ага

Я так понимаю, оттгородских округов кроме Бийска и не было никого больше. Победа в условиях отсутствия конкуренции