Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийск в сети: фото и видео, события и факты, которые удивили нас за неделю

Бийск в сети: фото и видео, события и факты, которые удивили нас за неделю

Самая неформатная (и неформальная) информация, которая так или иначе рассказывала о Бийске.

Какие события из жизни Бийска и бийчан попадают в новостные ленты, в социальные сети, паблики и сообщества, какие темы в данный момент больше всего волнуют горожан и что они постят в  Инстаграм?

Заголовки недели: вечный Апокалипсис в Бийске

  • Второй за неделю житель Бийска погиб после «полета» из окна многоэтажки
  • Водитель легкового автомобиля насмерть сбил коня на трассе в Алтайском крае
  • В Бийске при ремонте сгорел автомобиль
  • В Бийске завершилось расследование по делу бросившей младенца об стену матери
  • Роддом в Бийске законсервируют до времен, когда в наукограде вновь начнут рожать
  • Бийчане, ворующие колбасу и шоколадки в магазинах, попали на телевидение

Напомним, это заголовки не бийских сайтов – так писали о нас в крае и за его пределами.

Видео недели: к вам белочка приходила

Видео, которое ухватили все соцсети – то, как белка ворует минвату с труб СГК. Естественно, зверушка готовится к зиме – несмотря на аномальную жару утепляет свое помещение. Какой ущерб нанесен в результате незаконных действий – не сообщается.

- Ее уже ищет вся полиция г. Бийска. За хищение государственного имущества, лесному жителю грозит тюремный срок от 2 до 6 бельчачьих лет, - это шутки из соцсетей.

Но самое интересное не в этом. Видео не бийское – зачем его вдруг опубликовали все бийские соцсети – не понятно. Видео снимали в Новосибирске. Маленькие обитатели новосибирского Академгородка расхищают минеральную вату с теплотрассы. «А теплопотери на нас спишут», – сокрушаются подписчики паблика. Так что это белки ученые, академгородковские, нашим, бийским, АБвским, до них пока далеко.

 

Бийск в сети: фото и видео, события и факты, которые удивили нас за неделю
Бийск в сети: фото и видео, события и факты, которые удивили нас за неделю

Фото недели: весь Бийск одной картинкой

В принципе, если бы можно было что-то сюда добавить – мы бы добавили. Но нет, жизнь в уездном городе Б. такая, какой ее увидел Nikita Tishkov.

 

Нытье недели: да закройте вы уже его! 

Новый тренд бийских инстаграм-групп – как можно больше нытья богу нытья с хэштегом #отподписчика. Приветствуется все: жалоба на соседа, жалоба на то, сколько в школе сдают денег на День учителя (блин, почему так много – 200 рублей, вы что, мы на последнее живем!), жалоба на кондукторов, на водителей и сразу же на пешеходов (чтобы два раза не вставать!), жалобы на то, что падает пыль, на ветер, солнце и отсутствие снега, жалобы на отцов и детей. Некоторые группы специально делают акцент – мол, присылайте свое нытье, уж мы-то опубликуем! И будет вам после этого счастье. 

Вишенкой на торте стала жалоба бийчанина на якобы третий год подряд закрывающийся магазин ювелирных украшений (название упоминать не будем – за рекламу они нам не оплачивали).

- Три года уже они закрываются и все никак закрыться не могут! Я первый раз поверил, потратил там деньги на этой акции. А потом они начали закрываться каждый год! Это законно вообще? Куда на них пожаловаться можно? – пишет якобы #отподписчик Сергей.

Вы серьезно?

 

Мем недели: купите дедушке соли

У корреспондента Бийского телевидения неожиданно состоялась новая встреча с «бийским правдорубом». Видео стало самым расшаренным за неделю. Помните, в декабре дедушке не нравилась елочка? Ну так ничего не поменялось – Вячеславу Степановичу до сих пор многое не нравится. И да, соли по-прежнему нет.

 

Главное фото: Посмотрите, как непочтительно и возмутительно обошелся голубь со всей 310-летней историей Бийска. Фото: @victorkazanevsky.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: