Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийская фирма поставила «неправильную» крупу в больницу

В отношении поставщика составлен протокол об административном правонарушении.

Специалистами отдела по надзору за качеством и безопасностью зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства при проведении плановой проверки в отношении КГБУЗ «Быстроистокская ЦРБ» выявлен факт нарушения поставщиком крупы ООО «Ника» (г. Бийск) требований технических регламентов к качеству и безопасности, а также выпуска в обращение пищевой продукции, не соответствующей таким требованиям.

 

Как пояснили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, ООО «Ника» выпустило в оборот партию крупы гречневой ядрицы и риса шлифованного (круглозерного) с нарушением требований к маркировке: на маркировочном ярлыке нет даты изготовления и срока годности.

 

Специалистами Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Алтайскому краю и Республике Алтай  вынесено постановление об утилизации этих партий владельцем продукции.   

 

В отношении поставщика составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст.14.43 КоАП РФ. По результатам рассмотрения дела назначено наказание в виде административного штрафа. Постановление об административном правонарушении вступило в законную силу.

 

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Николай

Хорошо хоть в утилизацию (то бишь в переработку) , а не уничтожение. У нас 25% населения страны нищие (меньше величины прожиточного минимума /ВПМ/), 35 % - бедные (от 1 до 2 ВПМ) и 15% - малообеспеченные (от 2 до 5 ВПМ), а мы все продукты по эмбарго уничтожаем. Чиновники богатые и сытые, а народ пусть будет нищий и голодный, но ГОРДЫЙ... #безСоли