Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийская мать-убийца отправится в колонию на 15 лет

Бийская мать-убийца отправится в колонию на 15 лет

В нашумевшем деле молодой бийчанки, обвиняемой в убийстве собственной дочери, суд поставил точку.

Алтайский краевой суд вынес приговор 26 летней бийчанке Екатерине Шишковой, которая обвинялась в убийстве собственной 11-месячной дочери.  На суде свою вину она признала, но только частично. Однако громкое дело закончилось строгим приговором.

По данным следствия, 26-летняя обвиняемая, воспитывая малолетнего ребенка, вела асоциальный образ жизни и злоупотребляла спиртными напитками. Ночью 28 июля 2019 года она с дочерью вернулась домой из гостей в состоянии алкогольного опьянения. В связи с тем, что ребенок не мог успокоиться и плакал, женщина с силой нанесла удар по голове девочки, а затем, взяв за ноги, ударила ее о стену, после чего пошла спать. Девочка скончалась на месте от закрытой черепно-мозговой травмы.

Наутро, поняв, что дочь мертва, злоумышленница завернула ее тело в полиэтиленовый пакет и отнесла в подъезд одного из жилых домов, после чего скрылась.

Во время следствия Шишкова полностью признавала свою вину, но в ходе судебного заседания изменила линию поведения и призналась в содеянном только частично. При назначении ей наказания, суд учел молодой возраст и состояние здоровья ее матери, а также то, что девушка активно способствовала раскрытию преступления.

При этом отягчающим обстоятельством на суде сочли то, что Шишкова была пьяна на момент совершения преступления. В итоге в соответствии с п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего) ей назначили наказание в виде 15 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Кроме того, даже после отбывания основного наказания, Шишковой предстоит прожить еще два года под ограничением свободы. Приговор пока не вступил в законную силу.

Известно, что за женщиной ранее замечались странности в поведении. Так, убитая девочка была не единственным ее ребенком. Ранее у женщины был младенец, который умер в 2017 году. Тогда мать почти неделю ходила по городу с его телом на руках.

 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Злой Маюн

И кем же она выйдет в 41 год...

стас
Злой Маюн, Тем же кем и зайдет туда- неадекватной алкоголичкой! слава богу если еще детей не заделает
Ответить
Ольга
Злой Маюн, "не менее половины срока наказания, назначенного за тяжкое преступление". И выйдет этот ужасный "одуванчик"! А насчет "если еще детей не заделает", так это от вас МУЖЧИНЫ зависит! ЭКО в таких учреждениях таким не делают!
Ответить
Гость
Ольга, зато" свиданки" предоставляют и "нововведение".... отпуска!!!!
Ответить
Сергей я

До сих пор не могу спокойно читать про то как она убила свою дочь! Все у кого есть дети, да и любой нормальный здравомыслящий человек меня понимает! Это животное нельзя называть ни человеком, ни уж тем более матерью! Ее нужно пожизненно лечить!!!!

Наталия

Что то не поняла причём здесь здоровье ее матери и молодой возраст? Что, если она была бы постарше, а у матери со здоровьем все в порядке, срок бы был другой что-ли? А как же убийство детей?

Ольга
Наталия, ну к нашему правосудию всегда много вопросов. Вспомните историю, когда женщина задавила "пьяного" мальчика, приговор - три года общего режима. Она уже дома.... И вину не признала, и встречный иск к родителям ребенка подавала, и апелляцию подавала, и извинения родителям отказалась приносить! И не жалко судебной системе детей! Здесь то приговор адекватный! (мое мнение) Государственным органам не мешало бы проверить, где материнский капитал, полученный за рождение второго ребенка, у этой гражданки. Что для меня ужасного, что освободится и еще наверняка родит. И конечно непонятна связь, между она вела "асоциальный образ жизни " и "состояние здоровья ее матери". Может без нее мать поправится!
Ответить