Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийская пенсионерка нашла фальшивую купюру и сдала ее в банк, как настоящую

Сотрудники правоохранительных органов изъяли из оборота фальшивые 500 рублей.

Купюру номиналом 500 рублей с признаками подделки обнаружила эксперт по исследованию денежных знаков бийского расчетно-кассового центра (РКЦ). Специалист заметила, что банкнота модификации 1997 года изготовлена на бумаге, технология явно отличается от ГОСТ, кроме того она склеена скотчем из двух половин. О поступлении фальшивки представители РКЦ сообщили в полицию.

Сотрудники правоохранительных органов изъяли подозрительную купюру и направили ее на исследование. В ходе разбирательства выяснилось, что поддельная пятисотрублевка попала в РКЦ из отделения крупного банка.

Служащая банка пояснила, что с этой банкнотой в офис обслуживания обратилась 64-летняя бийчанка. Она попросила обменять потертый билет на новый.

Полицейские установили личность пенсионерки. Женщина рассказала, что нашла фальшивку около мусорных контейнеров на улице Гастелло во время сбора макулатуры. О том, что это «липа» - не знала. Теперь сотрудникам полиции предстоит установить кто и когда изготовил эту подделку, сообщает пресс-служба МУ МВД России "Бийское".

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: