Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийская уборщица перевела мошенникам больше полумиллиона рублей

Сотрудники бийской полиции возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

Основанием послужило заявление 57-летней женщины. Потерпевшая рассказала, что еще в конце января ей позвонила неизвестная, якобы представитель силовых структур Москвы. По словам звонившей, правоохранители задержали банду аферистов, которые торговали контрафактными биологическими добавками и сейчас жительнице Бийска положено возмещение ущерба. Потом начались рассказы про суды, выигранные иски и компенсация в сумме 900 000 рублей. Однако, чтобы ее получить нужно оплатить ряд услуг: страховку, оформление документов и другие моменты.

В итоге за несколько месяцев уборщица из Бийска перевела мошенникам порядка 600 000 рублей, но мифические тысячи из столицы на ее счет так и не поступили.

- Правоохранители вновь обращаются к гражданам: не стоит быть доверчивыми при общении с неизвестными людьми. Помните, что в погоне за легкими деньгами, можно расстаться с собственными сбережениями, - предупреждает пресс-служба МУ МВД России «Бийское».

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Игорь

А она хоть покупала эти БАДы, или просто клюнула наживку?

Людмила
Где же так труд уборщиц ценится?
Ответить
Игорь
Людмила , мыла полы не покладая рук,хотела стать банкиром!
Ответить
Виктор

Не верю, вымысел.

Богдан

Уже об этом неоднократно сообщали, что не верьте никому, особенно если хотят получить персональные данные. У банков они и так должны быть, раз вам звонят и никаких подтверждений банку не нужно. А сейчас вообще аврал, массово сообщают мошенникам данные по своим картам. Вот давно уже неизвестные номера проверяю на сайте https://ktotama.ru, перед тем как ответить на звонок. Очень часто в комментариях к номерам пишут, что мошенники, поэтому не беру трубку, не хочу даже связываться. Да и сам пишу комментарии, если все же оказываются мошенники, другим польза будет.

гость
Богдан, а че ,твари, не пишут где и кто заразился
Ответить