Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийские автомобилисты возмущены поправками, запрещающими прогрев двигателя

Поправки в закон вступили в силу в январе 2019 года.

Федеральным законом № 69-Ф3 в КоАП РФ в 2018 году были внесены изменения, которыми, в частности, повышена ответственность за нарушение правил, установленных для движения транспортных средств (ТС) в жилых зонах.

Начиная с января 2019 года, пункт 17.2 Правил дорожного движения запрещает стоянку с работающим двигателем в жилых зонах, а также на приравненных к ним дворовых территориях. Под стоянкой понимается преднамеренное прекращение движения ТС на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой ТС.

Таким образом, прогрев двигателя дольше указанного временного периода повлечет за собой ответственность по части 1 статьи 12.28 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 1500 рублей. Если данное правонарушение совершено в городе федерального значения, Москве или Санкт-Петербурге, придется заплатить штраф в размере 3000 рублей.

Бийские автомобилисты возмущены поправками в закон, ведь теперь прогрев машин во дворах строго запрещён. А учитывая то, какими холодными у нас бывают зимы, многие просто не смогут по утрам завести свой транспорт.

Подробности – в сюжете Бийского телевидения: 

 

Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

имя

И что мешает завести на 5 минут, отключить на 1 минуту и снова включить на 5? Предыдущую думу звали "бешеный принтер". Как жеж теперь звать текущих законодателей с усилившимся градусом неадеквата на пару порядков?

Ник

Люди стали новой нефтью для кремля

законопослушный наукоградец

Экологи безусловно правы. Весьма угарно стало в многострадальном наукограде в последние годы. В дальнейшем ситуация может еще больше усугубится. Так что законопроект принят своевременно. Армия здешних автовладельцев должна проявить гражданскую сознательность - тачку свою на прикол до конца весны либо принять посильное участие в пополнении местного бюджета. Подразделение экологической полиции как никогда нуждается в незамедлительном финансировании. =D

Гость

Машины надо ставить где-то, Зимой определенно подогревать, Но ! Когда стоит в полуметре от стены дома,и выхлоп идёт в верх и заходит в квартиры,то это не очень то нормально,тем более ,под утро ,приходится просыпаться от газов,вставать ,закрывать окно. И это ради кого то,люди должны просыпаться и испытывать тем самым неудобства. Почему,ради кого-то,люди должны напрягаться?

гость

стоянки муниципальные стоянки понову открыть

Игорь

ИМЯ если дерьмом дышать хочется флаг в руки

Татьяна

Ничего-ничего, возмущены они! Жители окрестных домов тоже возмущены, когда травятся каждое утро, что-то автомобилисты плевать хотели на это. Могут встать и стоять с включенным двигателем по часу около детской площадки, горок и т.п. Отличный закон приняли, только сомневаюсь, что кто-нибудь будет его исполнять.

Любитель прессы

Машины греют в мороз, если ты спишь зимой с открытой форточкой, то я чего то не понимаю....

Ник

Предложения правительство между собой ставят, как с народа больше чем с нефти иметь

законопослушный наукоградец

Б.Р., опубликуйте "телефон доверия" бийской экологической полиции.

Гарик

По ратуйте еще за переход ТЭЦ на газ, и будет вам счастье, а то всё борьба с ветрянными мельницами

Гость

О тебя че так жарко дома, что ты с открытыми окнами спишь? Я бы посмотрел как все остряки греют свои корыта.