Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийские автомобилисты возмущены поправками, запрещающими прогрев двигателя

Поправки в закон вступили в силу в январе 2019 года.

Федеральным законом № 69-Ф3 в КоАП РФ в 2018 году были внесены изменения, которыми, в частности, повышена ответственность за нарушение правил, установленных для движения транспортных средств (ТС) в жилых зонах.

Начиная с января 2019 года, пункт 17.2 Правил дорожного движения запрещает стоянку с работающим двигателем в жилых зонах, а также на приравненных к ним дворовых территориях. Под стоянкой понимается преднамеренное прекращение движения ТС на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой ТС.

Таким образом, прогрев двигателя дольше указанного временного периода повлечет за собой ответственность по части 1 статьи 12.28 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 1500 рублей. Если данное правонарушение совершено в городе федерального значения, Москве или Санкт-Петербурге, придется заплатить штраф в размере 3000 рублей.

Бийские автомобилисты возмущены поправками в закон, ведь теперь прогрев машин во дворах строго запрещён. А учитывая то, какими холодными у нас бывают зимы, многие просто не смогут по утрам завести свой транспорт.

Подробности – в сюжете Бийского телевидения: 

 

Комментарии (20)

1000

Авторизоваться:

имя

И что мешает завести на 5 минут, отключить на 1 минуту и снова включить на 5? Предыдущую думу звали "бешеный принтер". Как жеж теперь звать текущих законодателей с усилившимся градусом неадеквата на пару порядков?

Ник

Люди стали новой нефтью для кремля

законопослушный наукоградец

Экологи безусловно правы. Весьма угарно стало в многострадальном наукограде в последние годы. В дальнейшем ситуация может еще больше усугубится. Так что законопроект принят своевременно. Армия здешних автовладельцев должна проявить гражданскую сознательность - тачку свою на прикол до конца весны либо принять посильное участие в пополнении местного бюджета. Подразделение экологической полиции как никогда нуждается в незамедлительном финансировании. =D

Гость

Машины надо ставить где-то, Зимой определенно подогревать, Но ! Когда стоит в полуметре от стены дома,и выхлоп идёт в верх и заходит в квартиры,то это не очень то нормально,тем более ,под утро ,приходится просыпаться от газов,вставать ,закрывать окно. И это ради кого то,люди должны просыпаться и испытывать тем самым неудобства. Почему,ради кого-то,люди должны напрягаться?

гость

стоянки муниципальные стоянки понову открыть

Игорь

ИМЯ если дерьмом дышать хочется флаг в руки

Татьяна

Ничего-ничего, возмущены они! Жители окрестных домов тоже возмущены, когда травятся каждое утро, что-то автомобилисты плевать хотели на это. Могут встать и стоять с включенным двигателем по часу около детской площадки, горок и т.п. Отличный закон приняли, только сомневаюсь, что кто-нибудь будет его исполнять.

Любитель прессы

Машины греют в мороз, если ты спишь зимой с открытой форточкой, то я чего то не понимаю....

имя

Горян, давно был на АБ утром? Съезди, потом расскажи мне про то этот закон и про то, что власти города не замечают вонь от очистных и бройлера появившихся после массовой рубки леса в санзоне. Но, бля, конечно сосед на шохе воздух испортил. КАПЕЦ

имя

люди станут нефтью. для кремля. не правильно вы, дядя федор, предложения строите!

имя

О! Яжмать? Когда же примут законы о том, что - штраф за развешанные сопли и грязь дитятки - штраф за крики и злоеблививый скулёж дитятки в общественных местах - штраф за нытье на кассе про киндер Эх! Вот заживем-то! Сука, вот это вот будет ЖЫСТЬ!!!!

имя

"приходится просыпаться от газов" Дак не перди и газов не будет! Да и окно в этом случае лучше открыть! И именно, что лучше напрячься, сходить в туалет, просраться и тогда и газов не будет. Ну если, канешн не веган, ага...

имя

ЭЭЭЭЭ! Шта эта ты тут доходы госкопралакции снижаешь? А какже бенз и его продажи? Зря штоли для нищих олигарх.. эээ.. эффективных руководителей нефтяных компаний придумали компенсацию по ценам за внутренние рынки? Ты эх обидеть хочешь, эээ? Нэт, таракой, так не подёт! Деньги давай, да!

Ник

Предложения правительство между собой ставят, как с народа больше чем с нефти иметь

имя

А ты посмотри кто там - для кабзона с магамаевыми и кабаевыми и прочими артистами оперы и балета такие размышления слишком сложные. Вот народ в нефть переработать - вот это повестка дня! Ах, еще, усилить афффторское мля право! Точно! Посмотрел "иронию судьбы - 2" ФСЁ! Теперь - по жизни ОБЯЗАН! )))) Ха-ха! Ты такой забавный, николашек-нидворашек! )))

законопослушный наукоградец

Б.Р., опубликуйте "телефон доверия" бийской экологической полиции.

Краевед

А я вообще в частном секторе живу. Заведу двигло во дворе и иди вся экполиция на три весёлых буквы.)))))))))) Забор высокий, щелей чтоб подсмотреть нет.)))))))

Макс

Отсутствие серого вещества мешает.

Гарик

По ратуйте еще за переход ТЭЦ на газ, и будет вам счастье, а то всё борьба с ветрянными мельницами

Гость

О тебя че так жарко дома, что ты с открытыми окнами спишь? Я бы посмотрел как все остряки греют свои корыта.