Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийские депутаты разных лет отпраздновали 25-летие городской Думы

1 из 35

Историю современной Думы Бийска принято отсчитывать с 1994 года.

Торжественное мероприятие прошло в ДК БОЗ. Депутаты разных лет сегодня пришли сюда повидаться, поздравить друг друга, вспомнить былые времена и поговорить о дне сегодняшнем. Что примечательно, членов Думы нынешнего, седьмого созыва, оказалось не там много.

Тех, кто пришел, в фойе встречала галерея думских будней – фото с заседаний, портреты председателей. Многие фотографировались на этом фоне. Тут же, при входе, объятиями и поцелуями встречали прежних «коллег» по депутатским креслам.

 

 

 

Для гостей артисты ДК БОЗ подготовили концертную программу, прерываемую поздравлениями и вручением грамот, благодарственных писем и поздравительных адресов.  

Вспомнили и историю формирования Думы. Так, историю современной Думы Бийска принято отсчитывать с 1994 года, когда выборы прошли на 10 округах. Формировалась она под руководством Геннадия Карпушкина, который помимо того, что был председателем над бийскими депутатами, являлся одновременно и депутатом краевого заксобрания, и главой города Бийск. Думой он руководил три созыва. Ко второму созыву список депутатов расширился - в состав Думы входил уже 21 депутат.

 

 

 

Что примечательно, первые три созыва в Думе Бийска была широко представлена промышленность города. В число депутатов входили руководители НПО «Алтай», «Полиэкса», Бийского олеумного завода, «Сибприбормаш», Маслоэкстракционного завода и других.

 

 

 

В 2004 году был сформирован четвертый созыв Думы. В него уходило уже 25 депутатов. В эти годы Думой Бийска руководили Иван Фокин и Юрий Борисов. В этом же время сформировался аппарат Думы.

 

 

 

Пятый и шестой созывы прошли под председательством Лидии Громогласовой. В этом период формирование Думы шло по новому принципу: по 15 депутатов – от каждого из одномандатных округов и еще 15 – от политических партий.  

Сейчас Думы Бийска работает уже в своем седьмой созыве, который был сформирован в 2017 году. Руководит Думой Сергей Ларейкин, который как и большинство депутатов работает на неосвобожденной основе.

 

 

 

Как видно, с каждым годом состав Думы расширяется, однако число нынешних депутатов пока не приблизилось даже к половине их предшественников. Надо отметить, что самая первая Дума в Бийске появилась еще в 1877 году. Тогда в городскую Думу входило 70 депутатов, называемых гласными.  

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: