Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийские инваспортсмены получили новые коляски

Бийские инваспортсмены получили новые коляски

Бийские пловцы с ПОДА получили новые коляски. На очереди - экипировка и тренажеры.

В мае 2019 года в целях развития в Алтайском крае адаптивного плавания и подготовки инваспортсменов к Паралимпийским играм 2020 года в Токио региональное министерство спорта поручило краевому Центру спортивной подготовки сборных команд приобрести инвалидные коляски активного (спортивного) типа для членов сборной Алтайского края по плаванию Романа Жданова и Юрия Лучкина. И в начале октября эти коляски прибыли в Бийск и были вручены спортсменам, сообщает «Алтайский спорт».

Отмечается, что коляски были изготовлены по индивидуальным заказам с учетом личных пожеланий бийских спортсменов с ПОДА. Заказ был выполнен немецкой компанией Ottobock, продукция которой отвечает всем современным требованиям и мировым тенденциям. Стоимость каждой коляски составляет 282 300 рублей.

Тренер спортсменов Елена Соколова поблагодарила региональное министерство спорта и краевой ЦСП за помощь в подготовке спортсменов ее группы к Паралимпийским играм в Токио в следующем году и отметила, что Роман и Юрий очень высоко оценили качество изготовления, удобство, функциональность и маневренность новых колясок.

Стоит отметить, что в ближайшее время группа спортсменов Елены Соколовой получит два тренажера Ercolina стоимостью 75 000 рублей каждый, а также зимнюю и летнюю экипировку для инваспортсменов (гидрошорты и гидрокостюмы, очки и шапочки).

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: