Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийские кадеты стали победителями всероссийского конкурса социальных проектов

Бийчане получили диплом и благодарности, а также грант на 80 тысяч рублей.

Всероссийский конкурс социальных проектов среди кадетских учреждений прошел в Новосибирске. Мероприятие было посвящено 75-й годовщине Великой Отечественной войны. Участие в нем приняли 10 команд со всей России. Бийск представляли ученики кадетской школы наукограда Александр Манылов, Никита Литейкин и Иван Ковалик.

Бийчане подготовили видеоролик «Наследники победы», с целью привлечения внимания детей и молодежи к подвигу нашего народа.

- Своим проектом мы хотели показать, что для этих песен нет понятия моды. Их нужно помнить всегда, - говорит Александр Манылов. - Это история нашего народа, а, как известно, если историю забывают, она может повториться. Допускать этого нельзя.

Самым необычным в видеоролике было сочетание оригинального звучания песен с духовым оркестром и хором кадетов. Видеоряд дополняли кадры времен Великой Отечественной войны. А чтобы окончательно поразить жюри,  Иван Ковалик, который состоит в оркестре кадетской школы и занимается у преподавателя Виктора Хадыкина, исполнил на трубе марш «Прощание Славянки».

Участники получили диплом и благодарности, а также грант на 80 тысяч рублей.

- Деньги, которые мы получили в качестве награды за победу, собираемся потратить на приобретение оборудования для съемки и монтажа, для покупки программ видеоредакторов, а также есть намерение организовать в городе и крае праздничные концерты на 23 февраля и 9 мая, - поделился Александр Манылов.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: