Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Коммунальщики приступили к озеленению городских территорий

Этим летом глаза бийчан будут радовать канны, циннии, астры, бархатцы, петунии, а также метельчатая целозия.

Улицы города начинают принимать цветущий вид. Первые клумбы уже появились в парке Победы, на площади возле Вечного огня, а также в парке Гаркавого.

 

В эти дни специалисты «Зеленстроя» работают на Петровском бульваре. Там на клумбах появятся порядка 20 тысяч саженцев. Этим летом глаза бийчан будут радовать канны, циннии, астры, бархатцы, петунии, а также метельчатая целозия. Как отмечают специалисты, рассада высаживается не в хаотичном порядке: есть определенные схемы и чертежи, на которые опираются сотрудники «Зеленстроя».

 

Пока картина не очень красочная, однако, приблизительно через три недели бийчане смогут увидеть в разных районах города яркие цветочные композиции. После завершения работ на Петровском бульваре, коммунальщики приступят к озеленению района вокзала, а затем приобской части города. В общей сложности им предстоит высадить 310 тысяч корней за сезон.

 

По словам сотрудников «Зеленстроя» основная проблема, с которой им приходится сталкиваться – нерадивые бийчане, которые не уважают чужой труд и выкапывают посаженные цветы с городских клумб. Происходит это регулярно, несмотря на предусмотренную за это, административную ответственность. Кстати, такой «цветочный» вандализм существует не только в Бийске. Так в Красноярске тюльпаны на городских клумбах в одном из микрорайонов оградили от людей решеткой.

 

В нашем городе до решеток дело еще не дошло, но принимать кардинальные меры тоже приходится. Вы замечали, что с городских клумб исчезли розы? Просто их уже несколько лет, как не высаживают в Бийске. Потому что занятие это бесполезное: выкапывают и уносят все до последнего корня. Роза - цветок дорогой, и воровство их с клумб еще можно понять (при этом ни в коей мере не оправдывая воришек). Но как понять, когда рассаду виолы уносят с клумбы полностью за два дня. При том, что пакет семян этих цветов стоит 12 рублей. Видимо проблема тут все же не в дороговизне семян и рассады цветов.

 

- Как правило, это люди уже преклонного возраста, которые выкапывают и сажают цветы у себя во дворах, на дачах,- говорит Ирина Скобкова, начальник благоустройства управления ЖКХ Бийска. - Хотелось бы пояснить, что в местах массового пребывания людей, в парках у нас установлены камеры, которые позволяют легко контролировать ситуацию. Мы стараемся сделать город красивым, чтобы он цвел и радовал бийчан. И все-таки, если вы хотите посадить цветы у себя, побеспокойтесь о приобретении рассады за счет собственных средств.

 

 

 

 

 

 

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Ирина

Бредовое занятие, почему не сделать один раз хорошо с многолетними растениями а не разводить грядки в парках каждый год. Наверняка можно подобрать коасивые растения которые выживут в нашем климате. Ответ один, средства нужно осваивать каждый год.

знойно-пыльный тротуар

Как можно больше деревьев нужно на "лысых" газонах вдоль улиц, а не цветочков на бульваре.

Татьяна
знойно-пыльный тротуар, согласна, при такой нехватке деревьев в городе, начинать нужно с них.
Ответить
Роман

Спасибо вам за работу «Зеленстрой» и за красоту на клумбах