Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийские медики говорят о небывалом числе больных ОРВИ

По данным краевого Управления Роспотребнадзора, в Алтайском крае уровень заболеваемости ниже эпидемического порога.

Небывалое число заболевших острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) отмечают за последние недели бийские медики. Об этом нам сообщила заведующая инфекционным отделением Центральной городской больницы Лариса Фоминская.

 

По ее словам, подъем заболеваемости произошел в декабре, а самый сильный рост заболеваемости начался накануне Нового года - с 30 декабря.

 

Лариса Фоминская привела такие цифры: в прошлом году за период новогодних праздников в поликлиники обратилось около 200 больных ОРВИ, а нынче - примерно, 500 человек. Поток больных не прекращается до сих пор. В день за медпомощью обращается по 50-60 больных ОРВИ и гриппом.

 

«Уже есть 34 подтвержденных случая гриппа», - отметила Лариса Фоминская.

 

По ее словам, было бы логичным объявить в городе карантин и хотя бы на неделю продлить каникулы школьников, так как именно среди детей (когда они находятся вместе в школах, детсадах) быстрее всего распространяется инфекция.

 

Между тем, в Управлении Роспотребнадзора по Алтайскому краю заявляют о том, что эпидемический порог по заболеваемости ОРВИ и гриппом в регионе не превышен.

 

Во время новогодних праздников в поликлиники Алтайского края обратилось более 27 тысяч человек, зафиксирован также всплеск звонков в скорую медицинскую помощь. Значительная часть обращений связана с простудой. Об этом сообщает vesti22.tv.

 

– За первую неделю января в крае было зарегистрировано 8300 случаев ОРВИ. В Барнауле – 6200 случаев. Это ниже эпидемического порога, никакого роста заболеваемости ОРВИ мы не наблюдаем, - рассказала Ольга Егорова, начальник отдела эпидемиологического надзора краевого управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю. - Но сейчас все организованные ребятишки вышли в школы, сады, формируются  новые  коллективы. И на протяжении двух недель мы ожидаем подъём заболеваемости вирусных инфекций. Это где-то в конце января.

 

При этом vesti22.tv отмечает, что, несмотря на низкую заболеваемость, в образовательных учреждениях Барнаула продолжают действовать ограничительные мероприятия. Они были введены ещё в конце декабря, когда отмечалось превышение эпидемического порога, и позволяют  оперативно закрывать на карантин классы или группы, в которых много заболевших детей.

 

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Кристина

Среди детей в Бийске уже не один и не два подтвержденных случая заболевания Коклюшем. Микроб передается воздушно-капельным путем (при кашле, чихании, разговоре) при тесном общении с больным человеком. Но большинство педиатров города ставят ОРВИ. При том что лечения для ОРВИ совершенно не подходит для лечения Коклюша. Родители - обратите внимание на долго не проходящий (особенно проявляющийся ночью) кашель ваших детей. Возможно это именно оно.

Петр

А кто диагноз то ставит? Инфекционистов в Больницах ГОРОДА БИЙСКА давно нет!! Коклюш и Корь уже лет десять в глаза никто не видел! А терапевт как добрая гадалка сидит и диагностику не помнит.. За пять минут приема чего сделать можно??? На шесть-10 участков три врача работают!!!!