Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Медики в Бийске регистрируют рост числа пациентов, получивших травмы на улицах

Во время оттепели бийские тротуары превратились в сплошной каток.

 

Весеннее тепло, сменившее сильные морозы, принесло с собой острые ощущения от передвижения по городу. Оттепель пришла в Бийск во второй половине февраля. Температура забавляясь, меняла плюс на минус и сыграла злую шутку с тротуарами и межквартальными проездами города.

 

Пройти по улицам, не беспокоясь за свою безопасность, почти невозможно. А выпавший накануне снег, теперь скрывает под собою зеркальную корку льда. 

 

В такие дни сотрудники травмпункта городской больницы № 2 ожидают наплыва пострадавших после прогулок по городу. Если за неделю с 18 по 23 февраля обратилось 22 человека с травмами, полученными на улицах, то за четыре дня нынешней недели поступило 47 пациентов, потерявших равновесие на льду. Особо отмечено 24 февраля, именно в этот день улицы Бийска покрыло льдом. В травмпункте насчитали 19 пострадавших от гололедицы.

 

В «ледяном плену» нам, судя по всему, предстоит находиться еще долго, впереди март с его переменчивой погодой и перепадами температур. Уже в ближайшие дни синоптики прогнозируют мокрый снег, метели и сильный ветер.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Советует МЧС

 

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю рекомендует жителям соблюдать простые, но действенные правила безопасности при гололеде.

– Подобрать нескользящую обувь с подошвой на микропористой основе или использовать специальные противоскользящие приспособления.

– Временно отказаться от высоких каблуков.

– Быть предельно внимательным на проезжей части дороги, не торопиться, и тем более не бежать. Когда на улице скользко, лучше выходить на работу пораньше.

– Пожилым людям в период сильного гололеда рекомендуется по возможности оставаться дома или передвигаться в сопровождении близких.

– Если нет возможности избежать гололеда - использовать при передвижении трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами.

 

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

а есть ли рекомендации администрации и УК следит за состоянием пешеходных роходов?

законопослушный наукоградец

Сплошная наледь на тротуаре очень коварна. Можно запросто брякнуться, даже если идя медленно, постоянно смотреть себе под ноги. Не всякий способен за ничтожные доли секунды правильно упасть, чтобы минимизировать риск травмы. С трудом верится, что в городах на Хоккайдо тротуары иногда подогреваются. А у нас хоть бы почаще поутру трактора проскабливали их металлическими щетками.