Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийские органы власти погасили задолженность по муниципальным контрактам

По требованию прокуратуры 50 предпринимателям выплачена задолженность по исполненным контрактам на сумму более 6 млн рублей.

Прокуратура города Бийска провела проверку исполнения законодательства в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по государственным и муниципальным контрактам. В ходе нее выявлены и пресечены нарушения, сообщает заместитель прокурора г. Бийска Татьяна Долина.

Установлено, что государственные и муниципальные заказчики г. Бийска в 2018-2019 годах с представителями малого и среднего бизнеса заключали договоры на поставку товаров и оказанию услуг по благоустройству, выполнению проектной документации. Несмотря на то, что 50 хозяйствующих субъектов свои обязательства выполнили, должностные лица не принимали мер к оплате по соответствующим сделкам. Общая сумма задолженности публичных заказчиков превысила 6 млн рублей.

Заказчикам услуг прокурор Бийска внес три представления об устранении нарушений закона. Все представления рассмотрены и удовлетворены. Во исполнение требований прокуратуры органы власти погасили задолженность по муниципальным контрактам.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться:

Лидеры просмотров