Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Бийские пенсионеры не вняли советам перейти в онлайн для оплаты ЖКХ

Минстрой Алтайского края обратился к жителям региона, призывая их оплачивать услуги ЖКХ удаленно – через личный кабинет.

В Бийске призыв, видимо, услышали немногие.С понедельника в почтовые отделения города выстроились очереди из тех, кому предписано сидеть дома. В основном пожилые люди занимают очередь на почте, чтобы сделать текущие платежи.

Как нам сказали в Управлении соцзащиты по городу Бийску, никаких распоряжений об отсрочке платежей в связи с эпидемиологической ситуацией к ним не поступало. Как всегда, надо оплатить коммуналку до 10 апреля, чтобы получить субсидию. Так что хотели бы пенсионеры самоизолироваться, да не получится.

Утешает в этой ситуации то, что почтовые отделения работают по установленным на период эпидемии правилам – впускают в операционный зал по два человека, остальные ждут на улице. Благо, стоит тепло. Как рассказывают очевидцы, ждать очереди у дверей почтовых отделений приходится часа полтора-два.

Комментарии (26)

1000

Авторизоваться:

гость

у многих пожилых людей просто нет компьютеров

Любитель прессы
гость, внуков у них просто нет. Те с любого утюга сейчас в инет выйдут.....
Ответить
За державу обидно
гость, у многих пенсионеров нет банковской карточки, а по наличке автоплатеж не сделаешь? А зачем нужна банковская карточка? Если ВСЯ сумма будет сразу снята, и её едва хватит на месяц?
Ответить
Конрад Маюнов
Любитель прессы, выйди с моего Нокиа х1. Или с компьютера - со счёта, где ни капли денег нет, и никогда не будет.
Ответить
Гость

Если делать любые платежи с помощью сбербанковской карточки(в том числе привязанной и к личному кабинету), то тогда банк ежегодно будет удерживать за это рублей 500-600.

Неважно
Гость, Не банк удерживает, а единый расчетно- кассовый центр г. Бийска, принадлежащий муниципалитету. С плательщиков он берет вознаграждение. Ну в дополнение ко всем налогам сусликов. А комиссии банковские у поставщиков включены в тариф, в любом месте плати. Можно без вознаграждения сразу на расчетный сче поставщика, но тогда надо заполнять квитанцию в сбербанке- онлайн каждый раз , как на почте заполняют без системы город.
Ответить
Иван
Гость, вы бредит или у вас вирус
Ответить
Карина
Гость, у Почты комиссии по коммунальным платежам выше, чем у Сбера через личный кабинет.
Ответить
Гость

Могли бы на время "самоизоляции" коммуналку и отменить или на худой конец отсрочить. Сверхдержава, мать вашу. Позорище натуральное.

Житель города
Гость, ну да, а работяги которые работают в сфере ЖКХ, да еще в таких условиях, должны работать бесплатно? Между прочим, они обеспечивают твое комфортное существование, что бы у тебя тепло было, вода была, свет и конечно же интернет что бы подобные высеры писать! Зарплату то им выплачивают с тех денег которые за услуги поступают.
Ответить
Дома Сидящий
Гость, это невозможно либо крайне рискованно. Ведь если дать населению отсрочку в несколько месяцев, то потом крайне сложно будет накопившуюся внушительную задолженность "выколотить" из многих граждан. Никакие коллекторы не справятся.
Ответить
Иван
Житель города, где они работают укушли на карантин згаговановская вот точно
Ответить
гость
Иван, то есть жители многоэтажек по всему бийску сидят у оставшихся батарей, вечером ужинаю при свечах пожаренными во дворе на костре сардельками и ходят на реку помыться? Чушь не несите. Все коммунальщики как работали так и работают. И не надо думать что коммунальщики это девочки из абонентских отделов. На удаленку только они и перешли. И то не везде.
Ответить
Гость
Житель города, а зарплату им пусть компенсируют из соответствующих фондов. И не надо свистеть, что денег нет - они есть, только распределить справедливо нужно.
Ответить
Житель города
гость, и еще во дворах сортиры из фанеры понаделали)))! Интернет-хомячки страдают отсутствием мозга и думают что коммуналка сама из ниоткуда берется. Вон по количеству дизлайков сразу видно у кого серой вещество вроде бы есть а ума нет.
Ответить
Житель города
Гость, какие фонды? Ты реально думаешь что если на бумаге правительство что то и написало про наличие фондов и про то как это надо распределять в случае чего? Ну ты и наивный чувак))) Ты это иди и какому-нибудь Аркаше Ротенбергу или его брату объясни. Тебе же Крымский мост построили вот и радуйся))) помнишь как ты на площади с плакатиками стоял «руки прочь от Крыма»
Ответить
Конрад Маюнов
Житель города, эгей, "серое вещество", если невыгодно управлять УК - так не лезь туда! Пусть государство и управляет! Но ведь нет, как за автобусы конкуренция, с кого содрать баблища!
Ответить
Конрад Маюнов
Житель города, я так думаю, когда-нибудь народ созреет до того, что с гопниками можно говорить только на их языке. Если государство не хочет само выполнять свои функции, да ещё и с НАС деньги сгребает - на фига нам такая власть?
Ответить
Гость
гость, а как вы поняли , что этот иван написал ?!
Ответить
Житель города
Конрад Маюнов, а кто то сказал что не выгодно? Это обычный бизнес, где тоже бывает прибыль при умелом руководстве. Но вот не все это умеют делать. Посмотри есть нормальные УК а есть такие где только одно название, и которые периодически меняются. Кто тебе не даёт открыть свою УК? Стартовый капитал там минимальный, платежи начинают поступать уже на второй месяц. Так что вперед дерзай, ну и мне за идею потом проставишься.
Ответить
Конрад Маюнов
Житель города, мне эту "идею" жильцы уже несколько лет назад предлагали. Только вот не-а. Видишь-ли, по моему нехорошему, вредному и неблагодарному мнению - это работа ГОСУДАРСТВА.
Ответить
Житель города
Конрад Маюнов, приди к Студеникину, попроси что бы он создал муниципальную УК (а он непременно её создаст был бы директор) и предложи на роль директора себя.
Ответить
Конрад Маюнов
Житель города, он крематорий-то не хочет делать, а ты про УК. Даже не смешно. Серьёзно считаешь, что всё лишь в наличие директора упирается? А ничего, что многие и без того возятся с подобной ерундой как ТСЖ, и были бы лишь рады стать муниципальными?
Ответить
ГОСТ СССР

Маразм крепчал...

Гость2

Пеню отменили, так что можно не платить, но вот как обычно чиновники придумали способ накалить обстановку. Субсидию не получат, кто не оплатит до 10 числа. Вот и кто после этого сволочь?

Гость

мой матери 79 лет, какой ей онлайн , пять лет назад планшет ей купили, дохлый номер. Лучше объявление напишите,что можно оплатить позже и что бы очередь не создавали.